Insalata di riso salmone e zucchine un piatto da gustare freddo, un’insalata di riso veloce e facilissima da preparare che piacerà a tutti e finalmente un po’ diversa dalla solita insalata di riso banale. Noi adoriamo il riso freddo soprattutto d’estate e io a volte finisco per mangiarlo a pranzo e a cena, talmente tanto che penso mi verranno gli occhi a mandorla ma cosa c’è di meglio? Provate anche voi questa versione che tra le altre cose se è piaciuto anche ad Azzurra che era decisamente scettica sul venire a pranzo da me…potete stare tranquilli 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso
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3 Zucchine
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100 g Salmone affumicato
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1 limone
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Sale
Preparazione
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Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.
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Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere il riso.
A metà cottura del riso aggiungete anche le zucchine a cubetti.
Quando riso e zucchine saranno cotti scolateli in uno scolapasta e passateli sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura.
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Mettete in una ciotola il riso e le zucchine poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
Condite con abbondante olio extravergine di oliva e il succo di un limone.
Mescolate in modo che si condisca completamente tutto il riso e mettete in frigo per 20 minuti prima di servirlo in modo che sia ben freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete usare anche salmone fresco ma dovrete scottarlo prima di metterlo nell’insalata di riso.
Potete sostituire le zucchine con melanzane o carote ovviamente melanzane grigliate e carote bollite.
Sciacquate sempre il riso prima di cuocerlo così toglierete amido e l’insalata di riso verrà meglio.
Potete condire anche con olio aromatizzato.
Potete aggiungere anche prezzemolo tritato.
Potete aggiungere anche scorza di limone grattugiata.
Potete sostituire il limone con lime o con scorza di arancia.
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