RISO CANTONESE

Riso cantonese un primo piatto con il riso che troviamo sempre nei menu dei ristoranti cinesi italiani…perchè faccio questa premessa? Perchè questa è la ricetta che noi in italia mangiamo sempre ma non è la ricetta originale cinese che prevede ingredienti leggermente differenti e una frittura del riso. Un altro piatto buonissimo dal sapore orientale sono gli SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE che tutti adoriamo. In ogni caso qui da noi il riso alla cantonese è sicuramente uno dei piatti più apprezzati anche da chi, come mio marito, detesta la cucina asiatica. Ma come preparare un riso alla cantonese come quello del ristorante? Dovete sapere che io adoro il cibo orientale, sia cinese che giapponese mentre mio marito, amante della cucina tradizionale, proprio non lo ama però ama molto me quindi cerca di accontentarmi e ogni tanto mi porta al ristorante cinese dove lui ordina sempre, ma dico sempre, il riso alla cantonese o il POLLO CON SALSA DI SOIA essendo gli unici piatti leggermente più simile ai nostri che troviamo nel menù. Per questo motivo ho deciso oggi di provare a farlo in casa, mia mamma prepara spessissimo il riso alla cantonese e ho deciso di provare la sua ricetta. Chissà gli amici cinesi cosa penseranno del nostro riso cantonese, voi provatelo perchè è buonissimo magari insieme al MAIALE IN AGRODOLCE o al POLLO ALLE MANDORLE e poi fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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RISO CANTONESE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 griso Basmati
  • 250 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 2uova
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. RISO ALLA CANTONESE

    PER IL RISO BASMATI:

    Per prima cosa mettete il riso basmati in un colino e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto per parecchie volte sciacquandolo in modo da eliminare tutto l’amido e fino a che l’acqua risulterà limpida, questo è un trucco che permette ai chicchi di riso di rimanere ben staccati e non attaccarsi.

    Mettete il riso in una pentola coperto da due dita di acqua e mezzo cucchiaino di sale e accendete il fuoco.

  2. RISO ALLA CANTONESE

    Fate cuocere il riso per 10 minuti fino a che avrà assorbito tutta l’acqua poi toglietelo dalla pentola e mettetelo ben allargato su un vassoio asciugandolo con un canovaccio e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo sbattete le due uova intere con un pizzico di sale in una ciotola.

  3. PER LA FRITTATINA:

    Fate scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva e versate le uova sbattute allargandole bene nella padella in modo da creare una frittatina molto sottile.

    Fate cuocere la frittatina da entrambi i lati e mettetela su un piatto.

    Tagliate a striscioline la frittatina e tenetela da parte.

  4. RISO ALLA CANTONESE

    CUOCERE I PISELLI:

    Potete usare sia i piselli surgelati che quelli freschi.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i piselli, scolateli e asciugateli.

    Mettete in una grande padella (meglio una wok) 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

  5. RISO ALLA CANTONESE

    IL PROSCIUTTO COTTO:

    Potete usare come me una fetta spessa circa mezzo centimetro e poi Tagliatela a striscioline e poi a quadretti oppure utilizzare direttamente i cubetti di prosciutto cotto.

  6. RISO ALLA CANTONESE

    Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva o di semi poi i piselli e il prosciutto cotto.

  7. RISO ALLA CANTONESE

    Unite la salsa di soia e mescolate ancora poi unite il riso cotto e fate cuocere a fuoco alto saltando bene il riso alla cantonese per qualche minuto.

  8. RISO ALLA CANTONESE

    Unite la frittatina tagliata a sbriciolino e mescolate ancora.

    Servite il riso alla cantonese caldo, tiepido o freddo accompagnato se volete da POLLO AL CURRY.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere ancora salsa di soia.

    Non esagerate con il sale perché la salsa di soia è già molto saporita.

    Potete comprare una fetta di prosciutto cotto intera tagliata spessa e tagliarla voi a dadini

    Se vi è piaciuta la ricetta del riso cantonese forse potrebbero interessarvi anche il RISO AL CURRY o anche le RICETTE CON RISO oppure il RISO E POLLO AL CURRY oppure il RISOTTO ALLO ZAFFERANO.

Conservazione

Il riso alla cantonese si conserva in frigo per 3 giorni. Non potete congelarlo.
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2 Risposte a “RISO CANTONESE”

  1. Buonasera. Capisco che la salsa di soia sia un ingrediente fondamentale per questa ricetta ma, se potessi sostituirla, con cosa potrei farlo? Grazie mille

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