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POLPO VERDE LIGHT

Il polpo verde light è una ricetta fresca leggera e gustosissima per cucinare il polpo che noi mangiamo spessissimo. A molti rimane stopposo ma noi abbiamo trovato un modo davvero infallibile per farlo diventare tenerissimo…a dire il vero il segreto me lo ha svelato il mio mitico pescivendolo Lorenzo…e da quel giorno in casa nostra non è mai venuto gommoso!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
POLPO VERDE LIGHT

POLPO VERDE LIGHT

Categoria: secondi di pesce

Ingredienti:

un polpo freschissimo e già pulito di circa un kg
500 gr fagiolini
1 cipolla rossa (o di tropea)
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe
una manciata di prezzemolo fresco tritato
il succo di un limone
2 spicchi di aglio tritato e privato dell’anima interna
Vino bianco
4 foglie di alloro

Procedimento per fare il polpo light:

Sciacquate il polpo e mettetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda vino bianco e le foglie di alloro. Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 30 minuti dal bollore per ogni chilo di polpo. A metà cottura del polpo mettete anche i fagiolini. Lasciate raffreddare tutto nella sua acqua. A questo punto scolate, mettete da parte i fagiolini e togliete dal polpo un p’ della pelle scura. Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenete da parte. Affettate la cipolla finemente e unitela al polpo e ai fagiolini. Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe e aglio tritato finemente. Condite il polpo e i fagiolini con l’emulsione e mettete abbondante prezzemolo tritato.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Consigli: Servite l’insalata di polpo tiepida o a temperatura ambiente, mai fredda di frigo.

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4 Risposte a “POLPO VERDE LIGHT”

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