POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE

Polpette melanzane zucchine e patate una ricetta per un secondo piatto facilissimo, gustoso e ideale se avete dei bambini che non amano le verdure ma soprattutto se volete far fuori tutte le verdure un pochino acciaccate del cassetto del frigo. Vi succede mai di andare dal fruttivendolo e farvi prendere un po’ troppo la mano? A me succede spessissimo purtroppo, faccio incetta di quintali di verdure che poi in casa mia quasi nessuno mangia e mi ritrovo con il cassetto del frigo che straborda e le verdure che rischiano di andare a male e non essere più buone allora corro sempre ai ripari preparando polpette di verdure in mille modi, alla fine la polpetta è l’unico modo per far mangiare le verdure a mia figlia e a mio marito. Oggi ho voluto preparare le polpette di verdure con melanzane, patate e zucchine, sono buonissime e molto facili da preparare, volete provarle anche voi? Io le ho fritte ma se volete potete anche farle al forno o anche in padella con poco olio, forza allora, correte a svuotare il cassetto del vostro frigo e preparate insieme a me le polpette di melanzane zucchine e patate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • 200 gzucchine
  • 200 gmelanzane
  • 180 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
  • 2uova (per impanare)
  • pangrattato (per impanare)

Preparazione

  1. POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE

    Sbucciate le patate.

    Lavate e asciugate la melanzana e le zucchine e togliete le estremità delle zucchine e il picciolo delle melanzane.

    Tagliate tutte le verdure a quadretti circa della stessa dimensione.

    Mettete in una grande padella 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio e fateli scaldare.

    Unite tutte le verdure e fatele cuocere a fuoco alto per 5 minuti, salate e abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti fino a che le verdure saranno morbide e cotte.

    Schiacciate con la forchetta tutte le verdure.

    Mettete le verdure cotte e schiacciate grossolanamente in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato e un uovo intero e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Create con le mani le polpette e mettetele su un piatto.

    Passate le polpette nelle uova sbattute e nel pangrattato.

    IN PADELLA

    Mettete poco olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare poi fate cuocere le polpette a fuoco medio per circa 15/20 minuti fino a che saranno ben rosolate.

    FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le polpette di melanzane zucchine e patate per 8 minuti circa fino a che saranno dorate.

    AL FORNO

    Spruzzate tutte le polpette di zucchine melanzane e patate con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandole a metà cottura.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare la proporzione delle verdure a seconda di quello che troverete nel frigo.

    Se volete potete far sbollentare le patate in modo che cuociano più velocemente.

    Fate i cubetti di verdure tutti della stessa dimensione e abbastanza piccoli così cuoceranno più velocemente.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di melanzane zucchine e patate forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette di POLPETTE.

Conservazione

Le polpette di melanzane zucchine e patate si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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