POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Le polpette di zucchine e ricotta leggere, gustose, veloci da preparare, da fare fritte o al forno sono sempre super buone. La cosa più difficile per me è stato ricordarmi esattamente le dosi visto che come avrete capito da mia mamma e da mia nonna non ho preso solo gli occhi azzurri…ho preso anche il bruttissimo vizio di fare le ricette con un po’ di questo, un po’ di quello e un po’ di quell’altro e poi di dimenticarmi totalmente quanto era questo “un po”…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA
POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Categoria: secondi piatti, ricette con verdure

Ingredienti:
400 gr zucchine
150 gr ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr pangrattato
1 uovo
sale
pepe
pangrattato per impanare
olio per friggere oppure olio extravergine di oliva

Procedimento per le polpette di zucchine:

lavate bene le zucchine e togliete capo e coda. Grattugiatele da crude e strizzatele bene una volta grattugiate per eliminare il liquido in eccesso. Mettete le zucchine crude grattugiate e strizzate in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano, al pangrattato, un uovo intero sale e pepe e impastate bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se vi sembrasse troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Formate con le mani inumidite di acqua delle polpette e schiacciatele leggermente. Passate ogni polpetta nel pangrattato e poi decidete come cuocerle.
FRITTE: fate scaldare abbondante olio per friggere in un contenitore dai bordi alti e fate cuocere le polpette per 5 minuti circa. Scolatele e asciugatele con carta assorbente.
IN PADELLA: fate scaldare due o tre cucchiai di olio in una padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per 5 minuti circa.
IN FORNO: mettete le polpette su carta forno spruzzatele di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno dorate.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura:
dipende dalla cottura scelta

Consigli:
io delle tre cotture ho scelto la seconda, in padella ma le mie preferite in assoluto sono al forno.
Se vi è piaciuta questa ricetta guarda anche le POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE o le POLPETTE RISO E ZUCCHINE AL FORNO.

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2 thoughts on “POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

  1. Anonimo il said:

    Ciao, quando si dice di calore abbondante olio per friggere in un contenitore con i bordi alti e cuocere le polpette per circa 5 minuti. Scolare e asciugare con carta assorbente. Vuoi dire per friggere da un lato poi girare e friggere sul lato opposto?

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