POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA

Polpette zucchine e ricotta leggere, gustose, veloci da preparare, da fare fritte o al forno sono sempre super buone. La cosa più difficile per me è stato ricordarmi esattamente le dosi visto che come avrete capito da mia mamma e da mia nonna non ho preso solo gli occhi azzurri…ho preso anche il bruttissimo vizio di fare le ricette con un po’ di questo, un po’ di quello e un po’ di quell’altro e poi di dimenticarmi totalmente quanto era questo “un po”…Giuro che ho cercato di metterle il più precise possibile…volete provarle? Correte a comprare le zucchine.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette:

  • 400 gZucchine
  • 150 gRicotta
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gPangrattato
  • 1uovo
  • Sale
  • Pepe

Per impanare

  • Pangrattato

Per friggere

  • Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità. Grattugiate le zucchine da crude e strizzatele bene una volta grattugiate per eliminare il liquido in eccesso.

  2. Mettete le zucchine crude grattugiate e strizzate in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano grattugiato, al pangrattato, un uovo intero sale e pepe e impastate bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Formate con le mani inumidite di acqua delle polpette e schiacciatele leggermente.

    Passate ogni polpetta nel pangrattato e poi decidete come cuocerle.

    FRITTE:

    fate scaldare abbondante olio per friggere in un contenitore dai bordi alti e fate cuocere le polpette per 5 minuti circa.

  3. Scolate le polpette zucchine e ricotta e asciugatele con carta assorbente.

    IN PADELLA:

    fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine in una padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per 5 minuti circa poi asciugatele con carta assorbente.

    IN FORNO:

    mettete le polpette su carta forno spruzzatele di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno dorate.

  4. Questa ricetta è stata preparata insieme a tutti i fan della pagina, potete vedere la VIDEORICETTA QUI SOTTO:

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se l’impasto delle polpette zucchine e ricotta vi sembrasse troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete impanare le polpette zucchine e ricotta anche con la PANATURA CROCCANTE DELLA NONNA.

    Vi sconsiglio di sostituire il pangrattato con farina altrimenti verranno collose e appiccicose.

    Potete anche passare le polpette nell’uovo sbattuto prima di impanarle.

    Se vi è piaciuta questa ricetta guarda anche le POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE o le POLPETTE RISO E ZUCCHINE AL FORNO.

Conservazione

Le polpette zucchine e ricotta si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle sia da cotte che da crude.
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9 Risposte a “POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA”

  1. Ciao!
    La ricetta mi ispira tantissimo e voglio provarla al più presto.
    Ti volevo chiedere una cosa: per gratugiare le zucchine va bene il Bimby?
    Grazie in anticipo.
    Ciao

  2. Ciao! Hoketto ora la ricetta emi sembra molto deliziosa. Mi chiedevo solo se si può sostituire la ricotta e se si con cosa? Grazie

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