Polpette di carne e pistacchi un secondo piatto molto semplice da preparare ma ideale anche se avete amici a cena e volete stupire tutti con poca fatica. Le polpette ai pistacchi si preparano semplicemente con carne macinata di manzo, granella di pistacchio, uovo, parmigiano e ricotta per dare morbidezza poi vengono passate in pangrattato e granella di pistacchi e cotte in padella lasciandole croccanti fuori e morbidissime dentro ideali anche per un aperitivo e perfette da abbinare a Leffe Rouge, la Birra d’Abbazia Belga, rossa, ambrata e doppio malto leggermente speziata che si sposa perfettamente con le mie polpette di carne e pistacchi vero? Volete provarle? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Leffe
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette:
Per la panatura e per cuocere:
Per accompagnare:
Preparazione
Prendere la carne macinata di manzo o vitello e mettetela in un piatto.
Unite la ricotta vaccina, il parmigiano grattugiato e i pistacchi tritati.
Unite una presa di sale e un uovo intero e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Create le polpette con le mani e schiacciatele leggermente.
Passate tutte le polpette nel pangrattato mischiato alla farina di pistacchi.
Cuocete le polpette di carne e pistacchi in padella con olio extravergine di oliva da entrambi i lati per circa 25 minuti facendo attenzione che non si brucino.
Togliete le polpette dalla padella, asciugatele leggermente con carta assorbente e servitele con Birra Leffe Rouge ben fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare carne di manzo o di vitello ma anche di pollo o tacchino.
Potete sostituire i pistacchi con farina di pistacchi o granella di pistacchi.
Potete friggere le polpette.
Potete cuocere le polpette anche in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti girandole a metà cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di carne e pistacchi potrebbero anche interessarvi le altre ricette che ho preparato con Leffe: la FRITTURA TOTANI E ZUCCHINE o anche la TARTARE DI CARNE CON AVOCADO oppure il RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI.
Dosi variate per porzioni