Pollo alla crema di curry un secondo piatto facile e veloce da preparare con il petto di pollo e una crema di curry diversa dal classico POLLO AL CURRY E MELE che preparo di solito perchè preparata con latte, farina, burro e curry, praticamente una specie di BESCIAMELLA aromatizzata. Come sapete a me piace tantissimo il curry e lo preparo in tanti modi come le Patate al curry o anche il Cavolfiore al Curry oppure le ZUCCHINE AL CURRY se vogliamo delle verdure ma anche il POLLO a pezzi AL CURRY invece oggi ho usato il petto di pollo con questa cremina deliziosa che vi consiglio di fare molto liquida in modo da poterci anche condire il RISO PILAF. Vi piace il pollo con la crema di curry? Io lo adoro, venite in cucina con me e prepariamolo insieme. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a strisce.
Tagliate il petto di pollo anche a dadini.
Infarinate completamente tutti i cubetti di petto di pollo.
Scaldate una padella antiaderente e fate sciogliere il burro insieme alla cipolla tritata.
Rosolate la cipolla un paio di minuti poi mettete a cuocere il petto di pollo infarinato.
In una ciotola mescolate il latte con il curry.
Versate latte e curry nella padella insieme al petto di pollo rosolato, aggiungete il sale e mescolate.
Fate cuocere il petto di pollo a fuoco medio basso per circa 20 minuti fino a che il pollo sarà cotto e il condimento si sarà addensato creando una crema.
A questo punto decidete se volete la crema di curry più densa oppure se la preferite più liquida potete aggiungere poco latte e mescolare in modo da poter condire il RISO PILAF.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino.
Potete usare olio invece del burro.
Potete aggiungere il latte e solo successivamente aggiungere anche il curry.
Aggiustate di sale solo a fine cottura.
Vi consiglio di usare curry dolce oppure un mix di curry dolce e piccante.
Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo in crema di curry forse potrebbero interessarvi anche il POLLO TIKKA MASALA o anche il POLLO IN AGRODOLCE oppure le COTOLETTE POLLO E SPINACI.
Dosi variate per porzioni