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POLLO AGLI AGRUMI

Pollo agli agrumi un secondo piatto facilissimo e buonissimo, ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma vuole stupire con ricette sfiziose e facili da preparare! Il pollo agli agrumi si cucina direttamente in padella, io ho utilizzato le Tenerissime Campese Amadori sovraccosce aperte di Campese già aromatizzate disponibili nelle vaschette da 250 grammi. Il Campese è un pollo allevato all’aperto in ampi spazi recintati e ricchi di vegetazione e per questo sviluppa una muscolatura più consistente che dà origine a una carne più soda e saporita ideale per preparare il mio pollo agli agrumi. Vi piace l’idea di preparare insieme a me il pollo agli agrumi cotto in padella? Forza allora, tutti in cucina andiamo a cucinare insieme il pollo agli agrumi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Amadori

POLLO AGLI AGRUMI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gTenerissime Campese Amadori (2 confezioni)
  • 2arance (non trattate)
  • 2limoni (non trattati)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere le Tenerissime Campese Amadori e fatele rosolare a fuoco alto per 5 minuti per lato.

    Grattugiate la scorza di un’arancia e di un limone e spremete il succo di tutte e due le arance e tutti e due i limoni filtrando il succo.

    Sfumate il pollo con il succo degli agrumi, aggiungete la scorza di limone e di arancia, salate leggermente e lasciate evaporare qualche minuto poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti girando ogni tanto il pollo e lasciando che il sugo si restringa.

    Quando il pollo sarà completamente cotto toglietelo dalla padella e mettetelo nei piatti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete finire la cottura del pollo gli ultimi 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200°.

    Se volete potete usare solo arance o solo limoni.

    Potete non usare la scorza degli agrumi se non li troverete biologici e non trattati.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo agli agrumi forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con il POLLO.

Conservazione

Il pollo agli agrumi si conserva in frigo per due giorni.
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