Tartufi di polenta e cioccolato un dolcetto un po’ insolito in effetti soprattutto per me che preparo sempre ricette molto semplici. I tartufi di polenta e cioccolato li ho preparati un po’ per caso, quasi come tutte le mie ricette alla fine. Qualche settimana fa avevo deciso di fare la polenta per cena e ne avevo comprato un pacchetto poi mi sono dimenticata e non l’ho preparata ma mi sono dimenticata anche di averla comprata così qualche giorno dopo sono andata al supermercato e l’ho ricomprata di nuovo e non uno…ben due pacchetti. La testa chissà dove la avevo…morale della favola mi sono ritrovata in casa con 3 pacchi di polenta istantanea e noi come sapete siamo in 3 in casa…ok, c’è anche il cane ma non credo che ami la polenta quindi cosa fare con tutta la polenta che avevo comprato? Ho pensato di provare a farla dolce o meglio, dei tartufi di polenta e cioccolato e sono stati una rivelazione. Un dolce così particolare, buono e soprattutto facile non lo avevo mai preparato ed è stata una sorpresa per tutti soprattutto chi non aveva mai pensato di assaggiare la polenta dolce al cioccolato. Voi ci avevate mai pensato? Volete provare a preparare insieme a me i tartufi di polenta al cioccolato? Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 tartufi
Ingredienti
- 400 mlLatte
- 150 gPolenta istantanea
- 100 gZucchero
- 100 gFarina di mandorle
- 150 gCioccolato fondente
- 50 gBurro
Preparazione
Mettete una pentola sul fuoco con il latte e portate ad ebollizione.Togliete la pentola dal fuoco e versate a pioggia la farina di polenta mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Rimettete la pentola sul fuoco e unite il burro facendolo sciogliere con il calore della polenta.
Fate cuocere la polenta per circa 8 minuti poi spegnete il fuoco, unite la farina di mandorle e lo zucchero e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate riposare l’impasto per i tartufi di polenta fino a farlo diventare tiepido.
Inumiditevi le mani con acqua e create delle polpettine.
Mettete tutte le polpettine di polenta su un piatto e mettetele in freezer per 10 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde e tuffate ogni tartufo di polenta nel cioccolato fondente fuso.
Mettete tutti i tartufi di polenta al cioccolato su una gratella in modo che il cioccolato in eccesso cada e lasciate che il cioccolato si rapprenda totalmente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare mandorle intere e frullarle voi stessi insieme allo zucchero nel frullatore.
Potete sostituire cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato bianco
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