PLUMCAKE YOGURT CAFFE E CACAO

Plumcake yogur caffè e cacao senza lattosio e velocissimo da preparare è la merenda o la colazione perfetta per tutta la famiglia anche per chi i latticini non li digerisce. L’ho preparato utilizzando lo Yogurt Magro al caffè Arabica senza lattosio Bellavita Free Meran ed è venuto altissimo e sofficissimo ma anche leggero e per noi che al mattino vogliamo una colazione sana, nutriente ma che non appesantisca è davvero l’ideale.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PLUMCAKE YOGURT CAFFE E CACAO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 vasetti Yogurt Magro al caffè Arabica senza lattosio Bellavita Free Meran
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Aggiungete lo yogurt al caffè e l’olio di semi e continuate a mescolare.

    Unite a poco a poco anche la farina setacciata e il cacao in polvere e continuate a sbattere con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi.

    Per ultimo ingrediente unite anche la bustina di lievito per dolci e amalgamate perfettamente tutto il composto.

    Versate l’impasto per il plumcake yogurt caffè e cacao in uno stampo da plumcake di silicone oppure oleato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che il plumcake sarà totalmente cotto.

    Sfornate il plumcake yogurt caffè e cacao e fatelo raffreddare totalmente prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare anche yogurt alla vaniglia in sostituzione dello yogurt al caffè.

    Setacciate sempre la farina e il cacao in polvere se non volete che si creino grumi nella torta.

    Potete diminuire lo zucchero ancora di 30 grammi se volete.

    Potete mettere zucchero a velo sopra al plumcake yogurt caffè e cacao.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbe interessarvi anche il PLUMCAKE ALLE MELE oppure il PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

Conservazione

Il plumcake yogurt caffè e cacao si conserva morbido avvolto nella pellicola trasparente per due giorni circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.