Plumcake yogur caffè e cacao senza lattosio e velocissimo da preparare è la merenda o la colazione perfetta per tutta la famiglia anche per chi i latticini non li digerisce. L’ho preparato utilizzando lo Yogurt Magro al caffè Arabica senza lattosio Bellavita Free Meran ed è venuto altissimo e sofficissimo ma anche leggero e per noi che al mattino vogliamo una colazione sana, nutriente ma che non appesantisca è davvero l’ideale.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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2 vasetti Yogurt Magro al caffè Arabica senza lattosio Bellavita Free Meran
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150 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di girasole
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Aggiungete lo yogurt al caffè e l’olio di semi e continuate a mescolare.
Unite a poco a poco anche la farina setacciata e il cacao in polvere e continuate a sbattere con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi.
Per ultimo ingrediente unite anche la bustina di lievito per dolci e amalgamate perfettamente tutto il composto.
Versate l’impasto per il plumcake yogurt caffè e cacao in uno stampo da plumcake di silicone oppure oleato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che il plumcake sarà totalmente cotto.
Sfornate il plumcake yogurt caffè e cacao e fatelo raffreddare totalmente prima di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare anche yogurt alla vaniglia in sostituzione dello yogurt al caffè.
Setacciate sempre la farina e il cacao in polvere se non volete che si creino grumi nella torta.
Potete diminuire lo zucchero ancora di 30 grammi se volete.
Potete mettere zucchero a velo sopra al plumcake yogurt caffè e cacao.
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