PLUMCAKE DI NATALE

Plumcake di natale un dolce facile da preparare, perfetto per Natale e per far divertire i bambini, una ricetta furbissima di Vale Ho voglia di dolce che quest’anno ho deciso di provare anche io. Non vi nascondo che fino a che non ho tagliato la prima fetta non ero sicurissima della sua riuscita e invece…la stella c’è!!!! Provate a farlo anche voi, è buonissimo e semplicissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PLUMCAKE DI NATALE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base verde

  • 150 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 60 g Yogurt
  • 2 cucchiai colorante verde
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

per la base bianca

  • 220 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per decorare

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Olio di semi

Preparazione

per la base verde:

  1. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite lo yogurt e l’olio e, quando saranno ben amalgamati, unite anche il colorante, la farina e il lievito per dolci.

  3. Mescolate tutto il composto in modo che non ci siano grumi e versatelo in uno stampo da 26 centimetri.

  4. Cuocete la base verde in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa, sfornatelo e fatelo raffreddare totalmente.

  5. Quando sarà totalmente raffreddato ricavate tante stelline con le formine da biscotti e tenetele da parte.

per la base bianca:

  1. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi unite la ricotta, il latte, l’olio di semi e continuate a mescolare.

  2. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate in modo che non si creino grumi.

  3. Versate metà impasto bianco in uno stampo da plumcake imburrato.

  4. Mettete le stelline verdi una di seguito all’altra immerse nell’impasto della torta bianca cercando di farle stare in piedi.

  5. PLUMCAKE DI NATALE

    Versate il restante impasto bianco in modo da coprire completamente le stelline verdi.

  6. Cuocete il plumcake di Natale in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

  7. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

per decorare:

  1. Fate sciogliere il cioccolato tritato a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt. Unite l’olio di semi e mescolate.

  2. Versate il cioccolato fuso sopra al plumcake di Natale e lasciate che coli naturalmente sui lati.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il colorante verde con cacao amaro in polvere.

    Usate colorante in gel o in polvere altrimenti non si colorerà bene.

    Potete sostituire la ricotta dell’impasto bianco con yogurt o mascarpone.

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Conservazione

Il plumcake di Natale si conserva morbido per due o tre giorni. Potete congelarlo.
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