Plumcake di natale un dolce facile da preparare, perfetto per Natale e per far divertire i bambini, una ricetta furbissima di Vale Ho voglia di dolce che quest’anno ho deciso di provare anche io. Non vi nascondo che fino a che non ho tagliato la prima fetta non ero sicurissima della sua riuscita e invece…la stella c’è!!!! Provate a farlo anche voi, è buonissimo e semplicissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base verde
-
150 g Farina
-
100 g Zucchero
-
60 ml Olio di semi di girasole
-
60 g Yogurt
-
2 cucchiai colorante verde
-
2 Uova
-
1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
per la base bianca
-
220 g Farina
-
250 g Ricotta
-
180 g Zucchero
-
50 ml Latte
-
40 ml Olio di semi di girasole
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
per decorare
-
150 g Cioccolato fondente
-
2 cucchiai Olio di semi
Preparazione
per la base verde:
-
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
-
Unite lo yogurt e l’olio e, quando saranno ben amalgamati, unite anche il colorante, la farina e il lievito per dolci.
-
Mescolate tutto il composto in modo che non ci siano grumi e versatelo in uno stampo da 26 centimetri.
-
Cuocete la base verde in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa, sfornatelo e fatelo raffreddare totalmente.
-
Quando sarà totalmente raffreddato ricavate tante stelline con le formine da biscotti e tenetele da parte.
per la base bianca:
-
Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi unite la ricotta, il latte, l’olio di semi e continuate a mescolare.
-
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate in modo che non si creino grumi.
-
Versate metà impasto bianco in uno stampo da plumcake imburrato.
-
Mettete le stelline verdi una di seguito all’altra immerse nell’impasto della torta bianca cercando di farle stare in piedi.
-
Versate il restante impasto bianco in modo da coprire completamente le stelline verdi.
-
Cuocete il plumcake di Natale in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
-
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
per decorare:
-
Fate sciogliere il cioccolato tritato a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt. Unite l’olio di semi e mescolate.
-
Versate il cioccolato fuso sopra al plumcake di Natale e lasciate che coli naturalmente sui lati.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Potete sostituire il colorante verde con cacao amaro in polvere.
Usate colorante in gel o in polvere altrimenti non si colorerà bene.
Potete sostituire la ricotta dell’impasto bianco con yogurt o mascarpone.
-
Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti gli altri DOLCI DI NATALE FACILI.