Pollo alla pizzaiola una ricetta facile e veloce da preparare, gustoso e saporito si prepara in poco tempo e con poca fatica. Una delle poche ricette con cui riesco a convincere Simo a mangiare il petto di pollo visto che a lui proprio non piace. A me piace tantissimo il petto di pollo ma posso capire chi, come Simone, proprio non lo tollera, lui forse lo associa alla dieta e pensa sempre al petto di pollo alla piastra asciutto e un po’ stopposetto e invece il petto di pollo preparato in questo modo vi sorprenderà sono sicura. Non sono non è per niente asciutto ma rimane morbidissimo, succoso e perfetto come secondo ma anche come piatto unico a dire il vero perchè sono sicurissima che alla fine pulirete il piatto con il pane e farete scarpetta e in questo modo avremo anche i carboidrati no? Se poi ci mettiamo anche il fatto che i bambini lo adorano…beh cosa aspettate a provare a prepararlo?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 200 gMozzarella
- 200pomodorini
- 200 mlPassata di pomodoro
- 4 cucchiaiOlio aromatizzato all’aglio
- Farina 00
- Sale
- farina 00
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a cubotti abbastanza grandi e infarinatelo bene.
Mettete in una padella l’olio aromatizzato all’aglio e fatelo scaldare per qualche minuto poi mettete a rosolare i cubotti di petto di pollo infarinati a fuoco alto girandoli bene in modo che si dorino da tutti i lati.
Salate e togliete il pollo dalla padella e tenetelo da parte.
Nella stessa padella dove avete cotto il petto di pollo mettete due cucchiai di olio aromatizzato e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e i pomodorini e fate cuocere per circa 5/10 minuti fino a che risulterà corposa e densa.
Aggiungete il petto di pollo rosolato alla passata di pomodoro nella padella e mescolate bene cuocendo per 5 minuti poi spegnete il fuoco, mettete sopra le fette di mozzarella tagliate sottili, mettete il coperchio e lasciatele sciogliere per 5 minuti.
Quando la mozzarella sarà ben sciolta togliete il coperchio e servite il pollo alla pizzaiola ben caldo e filante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il petto di pollo anche con fettine di vitello.
Potete sostituire la mozzarella con altro formaggio filante come il galbanino oppure la scamorza dolce o affumicata.
Potete aggiungere un pochino di origano a fine cottura o anche un po’ di prezzemolo.
Se non volete usare olio aromatizzato potete usare olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.
Non accendete il fuoco dopo aver messo la mozzarella altrimenti si rovinerà.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA oppure il PETTO DI POLLO IN CAMICIA o anche le PATATE MATTE.