Pesto di pomodori secchi un condimento facile, velocissimo e senza cottura, una ricetta perfetta sia come aperitivo sui crostini che per condire la pasta ovviamente. Potete anche farlo per pasta fredda ed è sempre buonissimo. Potete fare in casa i pomodori secchi oppure comprarli.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Pinoli
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50 g Mandorle pelate
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mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete i pomodori secchi nel bicchiere del frullatore insieme alle mandorle, ai pinoli e a un pizzico di sale.
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Iniziate a frullare e aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva.
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Frullate a seconda di come preferite ottenere il pesto di pomodori secchi.
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Se lo preferite più omogeneo frullate a lungo se, come me, lo preferite più grossolano frullate per meno tempo in modo che rimangano un po’ di pezzi.
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Mescolate bene con un cucchiaio il pesto di pomodori secchi e utilizzatelo come preferite sui crostini o per condire la pasta.
VARIANTI
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Se volete potete aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
Potete anche metterlo nei barattoli e sterilizzarlo in modo da conservarlo in dispensa per più tempo. Vi lascio le linee guida del Ministero della Salute sulla sterilizzazione dei barattoli e delle conserve.
Conservazione
Il pesto di pomodori secchi si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarlo. Se sterilizzerete i barattoli potete conservarlo per un paio di mesi in dispensa. Una volta aperto consumatelo in un paio di giorni.
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