Pere cotte con il vino un dolce davvero buonissimo. Sono facilissime da preparare e buonissime. Ultimamente mi lancio a fare sempre torte e ciambelloni e stavolta visto che arriva il weekend ho voluto provare a preparare questa ricetta davvero facilissima che fa un sacco scena soprattutto se la porterete in tavola con ospiti. Come mi è venuta l’idea??? A dire il vero mi ha chiesto la ricetta Daria, un’ amica che ha un negozio sotto casa mia…e potevo lasciarla senza ricetta? Ovviamente no 😉 io ho usato lo zucchero di canna perchè ahimè avevo finito quello normale ma vi assicuro che sono ancora più buone! Provatele perché sono davvero favolose e non perdete questa ricetta facilissima della mia mamma perchè ne vale davvero la pena.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pere kaiser (o coscia)
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300 ml Vino rosso
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200 ml Acqua
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200 g Zucchero di canna
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1 Cannella in stecche (o 2 cucchiaini in polvere)
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2 Chiodi di garofano
Preparazione
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Mettete l’acqua e il vino in una pentola insieme allo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Mettete la pentola sul fuoco insieme alla stecca di cannella e i chiodi di garofano e fate raggiungere il bollore.
Sbucciate le pere intere lasciando il picciolo e quando l’acqua e vino bolliranno immergetele e fatele cuocere per 20 minuti circa fino a che saranno cotte.
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La cottura potrebbe durare qualche minuto in più se le pere fossero grandi.
Quando le pere saranno totalmente cotte toglietele dalla pentola e mettetele in un piatto.
Rimettete la pentola con acqua e vino su fuoco e fate cuocere mescolando ancora per 10 minuti circa in modo che la salsa si restringa e caramelli un pochino.
Spegnete il fuoco e rimettete le pere nella salsa e lasciatele a raffreddare qualche minuto in modo che riprendano il calore e servite le pere al vino con la loro salsa.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche prepararle con il vino bianco ma sceglietene uno molto fruttato e poco frizzante.
Se lo trovate provate a mettere anche un po’ di anice stellato.
Potete sostituire la cannella in stecche con 2 cucchiaini di cannella in polvere.
Potete utilizzare anche zucchero semolato bianco al posto di quello di canna.
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