Coppa meringata alle fragole una ricetta che può essere preparata in due modi diversi…potete prepararla (come me la prima volta) come un dolce velocissimo, scansafatiche, facilissimo, pratico e che potete fare praticamente anche all’ultimo minuto, oppure come me l’ultima volta quando, ricordandomi della versione scansafatiche, ho voluto provare una preparazione più laboriosa. In tutti e due i casi è una ricetta fantastica, cremosa ma anche croccante che vi assicuro vi farà fare un figurone e probabilmente gli amici chiederanno di tornare a cena anche la settimana dopo…ecco quindi se avete un appuntamento per la prossima settimana datemi retta…non dategliela e mangiatevela tutta voi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: o Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Fragole
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8 Meringhe
Preparazione
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Vi ricordo che ci sono due versioni per preparare questo dolce….prima vi metterò la versione sprint e poi la versione classica.
VERSIONE SPRINT
Montate la panna a neve fermissima e se non volete sbagliare leggete il mio articolo COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi. (Leggete COME TOGLIERE IL PICCIOLO IN MODO FURBO).
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Sbriciolate grossolanamente le meringhe e mescolatele alla panna montata con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Unite anche le fragole a pezzetti e amalgamate gli ingredienti.
Mettete la crema meringata nelle coppe e decoratela con una fragola fresca intera.
VERSIONE CLASSICA
Se volete potete preparare voi la meringa e rendere questo dolce ancora più speciale.
Mettete 100 grammi di albumi e 100 grammi di zucchero a velo in una ciotola e montateli a neve fermissima (LEGGETE COME MONTARE GLI ALBUMI).
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Mettete gli albumi montati su una teglia con carta forno e create un tondo.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 120° per 1 ora e 20 minuti circa poi togliete dal forno e fatela raffreddare.
Sbriciolate grossolanamente la meringa che all’interno rimarrà molto morbida e procedete come per la versione sprint!
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete decorare la coppa meringata con fragole o con ciliegie o con altra frutta fresca.
Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato.
Potete fare anche la meringa al cacao aggiungendo mezzo cucchiaino di cacao amaro agli albumi montati.
Se volete una meringa più gonfia e spumosa nella versione classica potete aggiungere un grammo di cremor tartaro.
Potete aggiungere anche aroma vaniglia se vi piace.
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