PATATE PEPE ROSA E LIMONE

Patate pepe rosa e limone al forno un contorno piatto facilissimo da preparare, sfizioso e aromatico perfetto anche come contorno delle feste. Per preparare la mia ricetta ho utilizzato Pepe Rosa & Limone La Drogheria 1880 una miscela di spezie, scorza di limone e erbe aromatiche essiccate perfette per esaltare il sapore delle mie patate al forno. E poi il Macinello di La Drogheria 1880 è talmente bello che sulle mensole della mia cucina diventa un oggetto di arredamento, vero? Correte in cucina con me, oggi andiamo a preparare le patate pepe rosa e limone. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PATATE PEPE ROSA E LIMONE
PATATE PEPE ROSA E LIMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
Pepe Rosa e Limone La Drogheria 1880
olio extravergine d’oliva
sale grosso

Preparazione

Lavate molto bene la buccia delle patate.

Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per circa 15 minuti da quando inizieranno a bollire.

Scolate le patate e tagliatele a spicchi mantenendo la buccia.

Mettete le patate su una teglia antiaderente ben distanziate con sale grosso e olio extravergine di oliva.

Posizionate la macina regolabile del macinello su grana grossa e spolverizzate Pepe Rosa & Limone sulle patate.

Cuocete le patate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 40 minuti circa fino a che saranno cotte e dorate.

Sfornate le patate pepe rosa e limone e servitele con una ulteriore spolverata macinata di pepe rosa e limone Pepe Rosa & Limone utilizzando la macina fine per la finitura del piatto.

Il macinello La Drogheria 1880 è talmente bello che potete portarlo anche in tavola.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sbucciare le patate se non vi piace la buccia.

Potete tagliare le patate a pezzi più piccoli, ci metteranno meno a cuocere.

Potete utilizzare sale fino invece che sale grosso.

Se vi è piaciuta la ricetta per le patate pepe rosa e limone forse potrebbero interessarvi le altre ricette che ho preparato per La Drogheria 1880: i VOL AU VENT ALLA CANNELLA o anche i BISCOTTI CACIO E PEPE oppure le POLPETTE DI POLLO IN PADELLA.

Conservazione

Le patate pepe rosa e limone si conservano in frigo per due giorni.
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