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PATATE ALLA CAMPAGNOLA

Patate alla campagnola un contorno gustoso, sfizioso, facile e cremosissimo. Sono facilissime da preparare e potete prepararle anche come secondo in effetti visto che non sono proprio leggerissime… Sono talmente buone che io le ho fatte l’altra sera insieme a una semplice svizzera di carne e non abbiamo mangiato altro. E la ricetta dove l’ho presa? Beh vi ricordate le mie zucchine alla campagnola vero? Sono più o meno così…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE ALLA CAMPAGNOLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 100 g Mozzarella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.
    Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
    Tagliate la mozzarella a fette sottili.
    Preparate la besciamella con la mia ricetta che troverete QUI.

  2. Iniziate ad assemblare il piatto mettendo un cucchiaio di besciamella sulla base di una pirofila poi fate uno strato di fette di patate, uno strato di mozzarella e uno di besciamella poi cospargete la superficie di parmigiano grattugiato.
    Fate un secondo strato di patate e mettete sopra altra besciamella e parmigiano grattugiato.

  3. Cuocete le patate alla campagnola in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa fino a che si formerà una crosticina dorata sopra.
    Non serve cuocere più a lungo visto che gli ingredienti che andrete a mettere sono tutti già cotti.
    Sfornate le patate alla campagnola e attendete qualche minuto prima di servirle.

VARIANTI

  1. Potete sostituire la mozzarella con scamorza dolce o affumicata.
    Se volete la crosticina ancora più croccante e gustosa potete mettere anche pangrattato e qualche noce di burro.

Conservazione

Le patate alla campagnola si conservano in frigo per due giorni.
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