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PASTICCIO GNOCCHI FUNGHI

PASTICCIO GNOCCHI FUNGHI

Il pasticcio gnocchi funghi è uno dei cavalli di battaglia di mia suocera…mio marito ne va matto e prima di sposarci se la faceva fare da lei almeno una volta a settimana e adesso quando andiamo a cena a casa sua vuole sempre che glieli prepari visto che io sono allergica al pomodoro e non li cucino quasi mai…voglio lasciarvi la sua ricetta e vi assicuro che ne vanno tutti pazzi e non ne avanzano mai.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù
PASTICCIO GNOCCHI FUNGHI - ALLACCIATE IL GREMBIULE

PASTICCIO GNOCCHI FUNGHI

Categoria: primi piatti

Ingredienti:
600 gr gnocchi di patate
200 gr di Edamer affettato sottile

per il sugo di funghi
1 bottiglia di passata di pomodoro
100 gr funghi secchi
200 gr funghi porcini (o altri funghi)
80 gr di pinoli
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di zucchero
sale

Procedimento:
Mettere olio e aglio in una padella e farli rosolare poi aggiungere i funghi freschi a fettine e i funghi secchi fatti ammollare in acqua tiepida. Far insaporire per qualche minuto e unire la passata di pomodoro, i pinoli, il sale e un cucchiaino di zucchero. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 20 minuti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (con un cucchiaio di olio in modo che non si attacchino).. Scolare gli gnocchi quando verranno a galla e unirli ad una parte del sugo. Mettere uno strato di sugo di funghi in una pirofila e fare un primo strato di gnocchi, coprire con le fettine di edamer e fare un secondo strato di gnocchi e un altro di fettine di formaggio. Infornare a 180° per 10 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti + 20 per il sugo di funghi

Consigli: si possono spolverare gli gnocchi con parmigiano grattugiato prima di infornare.
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