PASTE DI PISTACCHI

Paste di pistacchi dei dolcetti facilissimi da preparare e golosissimi molto simili nella preparazione alle PASTE DI MANDORLE siciliani ma preparati con la farina di pistacchi. Come sapete io adoro i pistacchi e mi piacciono tantissimo tutte le ricette da preparare utilizzandoli, inoltre i pistacchi sono la passione di Simone quindi il giorno che decido di preparare un dolce con i pistacchi lui fa i salti di gioia a prescindere da cosa siano. Oggi ho voluto provare a preparare dei pasticcini con la pasta di pistacchi e sono venuti davvero buonissimi. Volete provare a preparare anche voi i miei biscotti paste di pistacchi? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzarli e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTE DI PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 paste di pistacchi

Ingredienti

  • 250 gpistacchi non salati (oppure farina di pistacchi)
  • 250 gzucchero
  • 2albumi

Preparazione

  1. Potete usare per questa ricetta sia pistacchi tostati NON salati oppure anche farina di pistacchi dipende da cosa troverete al supermercato.

    Se non trovate la farina di pistacchi prendete i pistacchi tostati non salati e frullateli direttamente insieme allo zucchero nel mixer.

    Montate gli albumi a neve ferma (se non volete sbagliare potete leggere tutti i miei TRUCCHI E CONSIGLI PER MONTARE GLI ALBUMI)

    Mettete in una ciotola la farina di pistacchi e lo zucchero mischiati.

    Unite a poco a poco gli albumi montati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate una teglia con carta forno e mettete il composto per i pasticcini di pasta di pistacchi livellandolo bene e distribuendolo nella teglia.

    Mettete la teglia in frigo per 8 ore a risposare.

    Una volta che l’impasto sarà ben riposato cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10/15 minuti circa.

    Sfornate tutta la mattonella di pasta di pistacchi e aspettate qualche minuto poi tagliate i quadratini con il coltello.

    Fate raffreddare completamente poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se potete lasciate a riposare l’impasto per tutta la notte così verrà meglio.

    Non utilizzate pistacchi salati.

    Se volete potete usare zucchero a velo.

    Io ho utilizzato albumi di media dimensione, se li utilizzerete grandi potete usarne uno solo, regolatevi con l’impasto.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le paste di pistacchi forse potrebbero interessarvi anche le PASTE DI MANDORLA o anche il SALAME DOLCE AL PISTACCHIO o anche i BISCOTTI MANDORLE E PISTACCHI.

Conservazione

Le paste di pistacchi si conservano in frigo per due o tre giorni.
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