La pasta fredda con salmone e zucchine facile, freschissima, gustosa e semplice da preparare ormai è diventata un must in casa nostra per l’estate. E’ velocissima da preparare ed è buonissima e posso anche prepararla per Simo da portare in ufficio o per me e Bb al mare. Insomma è davvero favolosa volete mica non provarla…poi ormai le zucchine costano talmente poco che non potete lasciarvi certo scappare questa ricetta vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
380 g Pasta
-
250 g Zucchine
-
150 g Salmone affumicato
-
Sale
Preparazione
-
PER LE ZUCCHINE
Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Potete fare le zucchine bollite: mettendole a cuocere insieme alla pasta.
Potete fare le zucchine in padella: con olio saltandole per 10 minuti circa e lasciandole croccanti.
-
PREPARATE IL CONDIMENTO
Mettete le zucchine raffreddate (sia bollite che in padella) in una ciotola con il salmone tagliato a striscioline, il succo di limone, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio aromatizzato e mescolate bene.
-
Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura.
Scolatela bene dall’acqua e unitela al condimento nella ciotola.
Mescolate tutto e se necessario salate leggermente e aggiungete ancora un pochino di olio.
Mettete l’insalata di pasta in frigo per mezz’ora circa.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Se volete potete anche mettere altri tipi di verdure.
Potete cuocere le zucchine in padella o farle cuocere direttamente insieme alla pasta e farle bollite.
La quantità di olio da mettere è a vostra discrezione.
Potete usare anche olio extravergine di oliva invece che olio aromatizzato.
Se ti interessa questa ricetta potrebbero interessarti anche gli altri PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI