Pasta crocchè uno dei PRIMI PIATTI VELOCI CON LA PASTA più facili e saporiti che potete provare. Io amo la PASTA E PATATE e con un procedimento simile alla PASTA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE ho voluto provare la ricetta per la pasta crocchè una pasta di origini napoletane buonissima e saporita con patate, scamorza, prosciutto e pangrattato. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la pasta crocchè? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pane tostato
Per la crema di patate
Preparazione
Per il pangrattato:
In una padella mettete il pangrattato insieme all’olio extravergine di oliva e fatelo tostare a fiamma vivace per 5 minuti.

Per le patate:
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
Mettete le patate in una pentola con acqua, portate a bollore e fatele cuocere fino a che saranno morbide.

Scolate le patate e mettetele in un contenitore alto e stretto.
Unite il latte e la noce moscata.

Unite il sale e frullate con il frullatore ad immersione fino a che otterrete una crema omogenea e liscia.

Per il condimento:
Tagliate la provola o la scamorza a cubetti.
Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.
In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere il prosciutto.

Per la pasta:
Salate una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione meno un paio di minuti.

Aggiungete la pasta cotta e scolata direttamente nella padella con il prosciutto.
Unite la crema di patate che avete preparato e i cubetti di provola.
Mescolate e fate cuocere un paio di minuti a fiamma bassa in modo da far sciogliere il formaggio.
La pasta crocchè è pronta, aggiungete il pangrattato tostato e servitela calda e filante.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere le patate intere e tagliarle a pezzi dopo.
Potete usare provola o scamorza sia dolci che affumicate.
Potete usare briciole di pane o pangrattato.
Potete omettere il prosciutto cotto o usare quello già tagliato a cubetti.
Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta crocchè forse potrebbero interessarvi anche la PASTA PATATE E SPECK o anche la PASTA POLPO E CREMA DI PATATE oppure la Sfogliata di patate.
Dosi variate per porzioni