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Pasta crocchè

Pasta crocchè uno dei PRIMI PIATTI VELOCI CON LA PASTA più facili e saporiti che potete provare. Io amo la PASTA E PATATE e con un procedimento simile alla PASTA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE ho voluto provare la ricetta per la pasta crocchè una pasta di origini napoletane buonissima e saporita con patate, scamorza, prosciutto e pangrattato. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la pasta crocchè? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Pasta crocchè
Pasta crocchè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

360 g pasta
100 g prosciutto cotto
150 g scamorza dolce
sale grosso

Per il pane tostato

60 g pane grattugiato
rosmarino
olio extravergine d’oliva

Per la crema di patate

400 g patate
80 ml latte
noce moscata
sale

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Preparazione

Per il pangrattato:

In una padella mettete il pangrattato insieme all’olio extravergine di oliva e fatelo tostare a fiamma vivace per 5 minuti.

Pasta crocchè
Pasta crocchè

Per le patate:

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.

Mettete le patate in una pentola con acqua, portate a bollore e fatele cuocere fino a che saranno morbide.

Pasta crocchè
Pasta crocchè

Scolate le patate e mettetele in un contenitore alto e stretto.

Unite il latte e la noce moscata.

Pasta crocchè
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Unite il sale e frullate con il frullatore ad immersione fino a che otterrete una crema omogenea e liscia.

Pasta crocchè
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Per il condimento:

Tagliate la provola o la scamorza a cubetti.

Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.

In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere il prosciutto.

Pasta crocchè
Pasta crocchè

Per la pasta:

Salate una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione meno un paio di minuti.

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Aggiungete la pasta cotta e scolata direttamente nella padella con il prosciutto.

Unite la crema di patate che avete preparato e i cubetti di provola.

Mescolate e fate cuocere un paio di minuti a fiamma bassa in modo da far sciogliere il formaggio.

La pasta crocchè è pronta, aggiungete il pangrattato tostato e servitela calda e filante.

Pasta crocchè
Pasta crocchè

VARIANTI E CONSIGLI

Potete cuocere le patate intere e tagliarle a pezzi dopo.

Potete usare provola o scamorza sia dolci che affumicate.

Potete usare briciole di pane o pangrattato.

Potete omettere il prosciutto cotto o usare quello già tagliato a cubetti.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta crocchè forse potrebbero interessarvi anche la PASTA PATATE E SPECK o anche la PASTA POLPO E CREMA DI PATATE oppure la Sfogliata di patate.

Conservazione

La pasta crocchè si conserva in frigo per due giorni poi potete gratinarla in forno con parmigiano in superficie.
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