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PASTA ARRABBIATA

Pasta all arrabbiata un primo piatto facile e veloce da preparare, un classico dell’ultimo minuto, quando non avete tempo o non avete voglia di cucinare, quando non avete nulla nel frigo e volete fare in fretta senza uscire a fare la spesa. Lo so, in teoria si dovrebbero usare le penne ma io in casa non le avevo e quindi visto che non volevo davvero uscire a fare la spesa ho usato il formato di pasta che avevo in casa, mi perdonate vero? Insomma per farla in breve la pasta all’arrabbiata è praticamente la ricetta perfetta per chiunque, facile e gustosissima, si prepara in pochi minuti e…ovviamente non potete perdervela, se avete ospiti dell’ultimo minuto e non sapete cosa cucinare ve la caverete con poca fatica e soprattutto poca spesa. Non esagerate con il peperoncino…non a tutti piace. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ARRABBIATA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 450 ml Passata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
  • 1 Peperoncino fresco (o tritato o in polvere)
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate la cipolla finemente.

  2. Mettete in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla tritata e fatela cuocere a fuoco alto per qualche minuto in modo che diventi dorata.

  3. Unite il peperoncino a pezzetti togliendo i semini interni.

  4. Unite la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro, salate leggermente e mescolate.

  5. Abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

  6. Togliete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti in modo che il sugo si restringa un pochino.

  7. Alzate la fiamma al massimo e fate cuocere a fiamma altissima un minuto circa. (questo passaggio è indispensabile se non volete il sugo con un retrogusto acido).

  8. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

  9. Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela e mettetela in una padella grande con il sugo di pomodoro e peperoncino.

  10. Saltate la pasta in padella per qualche minuto e servite la pasta all’arrabbiata ben calda.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete a fine cottura potete spolverizzare con parmigiano grattugiato oppure con prezzemolo tritato fresco.

  12. Potete utilizzare anche pomodoro fresco, ovviamente il sugo cuocerà più a lungo.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il SUGO DI POMODORO PERFETTO oppure anche la PASTA ALLA SCARPARIELLO oppure il RISOTTO ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

La pasta all’arrabbiata se dovesse avanzare potete gratinarla in forno coperta di parmigiano grattugiato.
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