Pasta alla scapece un primo piatto veloce, gustoso, sfizioso e facilissimo. Si prepara in poco tempo, con poca fatica e anche se le zucchine sono fritte non è nemmeno troppo calorico. Spesso preparo le zucchine alla scapece, sono aromatiche e buonissime e sono perfette sia come contorno che come aperitivo e l’altro giorno mi è balenata l’idea di provarle anche come condimento per la pasta…è stata una scelta azzeccata, ci siamo leccati i baffi e alla fine è un piatto davvero sfizioso, potete farla come pasta calda ma anche come pasta fredda è davvero buonissima. Io vi lascio tutti e due i procedimenti poi scegliete voi come preferite provarla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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3 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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Aceto di vino rosso
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Menta
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Sale
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Olio di semi
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a rondelle.
Mettete le zucchine in una ciotola con un pochino di sale e fatele riposare in modo che rilascino un po’ di acqua di vegetazione.
Sciacquate le zucchine dal sale e asciugatele.
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Mettete a scaldare abbondante olio di semi e friggete le zucchine per qualche minuto.
Scolate le zucchine e asciugatele con carta assorbente poi spruzzatele con un pochino di aceto.
Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta.
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In una padella ampia mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e fate insaporire.
Unite le rondelle di zucchine condite e la pasta scolata al dente.
Unite la menta tritata e saltate la padella per qualche minuto in modo che tutta la pasta si condisca perfettamente.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se decidete di farla come pasta fredda, una volta cotta la pasta passatela sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto, scolatela e servitela con le zucchine, olio extravergine di oliva e menta tritata.
Potete fare le zucchine anche al forno invece che fritte.
Potete usare aceto di vino rosso o di vino bianco.
Sconsiglio di usare aceto balsamico.
Potete mettere anche prezzemolo.
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