PASTA AI 3 POMODORI

Pasta ai 3 pomodori un primo piatto facilissimo e veloce da preparare fatto con i pomodori freschi, con la passata di pomodoro e anche con i pomodori secchi. La pasta ai 3 pomodori è semplicissima e veloce e vi assicuro che è perfetta soprattutto quando avete poco di questo e poco di quello ma volete lo stesso preparare un piatto buono e originale per la vostra famiglia. Vi piace l’idea di preparare una pasta con tre pomodori? Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per cucinare insieme la pasta ai 3 pomodori. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA AI 3 POMODORI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 150 gpomodorini
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Scolate i pomodori secchi dall’olio e tagliateli a pezzi.Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzi.

    Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.

    Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e mettete a insaporire l’aglio per qualche minuto.

    Unite i pomodorini ciliegia e fateli cuocere a fuoco alto 5 minuti mescolando.

    Unite la passata di pomodoro e i pomodori secchi a pezzi e mescolate.

    Salate leggermente e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 10/15 minuti fino a che il sugo di pomodoro si sarà ristretto.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Scolate la pasta ancora al dente e saltatela in padella per qualche minuto con il condimento dei 3 pomodori.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere anche peperoncino fresco.

    Potete aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

    Potete usare anche polpa di pomodoro o pomodori pelati al posto della passata.

    Potete usare altre varianti di pomodori freschi.

    Se non volete che il sugo di pomodoro abbia un retrogusto acido invece di aggiungere lo zucchero portate ad alta temperatura il sugo per circa 1 minuto poi abbassate e continuate a cuocere normalmente, mi ha svelato questo trucco una chef famosa e funziona davvero!

    Se vi è piaciuta la ricetta della pasta ai 3 pomodori forse potrebbero interessarvi anche il SUGO DI POMODORO o anche la PASTA AL POMODORO CREMOSA o anche il RISOTTO ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

La pasta ai 3 pomodori si conserva in frigo per un giorno.
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3 Risposte a “PASTA AI 3 POMODORI”

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