E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
PANINI DOLCI IMPASTO CON CREMA
Categoria: bambini, dolci, pasticceria
Ingredienti:
300 gr manitoba
200 ml latte
3 cucchiai latte condensato
12 gr lievito di birra (mezzo cubetto)
per la crema:
120 ml latte
1 uovo (tuorlo)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio farina
Procedimento:
Per fare i panini dolci impasto con crema crema pasticcera iniziate preparando la crema pasticcera. Mettete in una ciotola lo zucchero, i tuorli e la farina, mescolate bene e poi unite anche il latte cercando di non formare grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso fino a che non inizierà ad addensarsi. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare totalmente coperta da pellicola trasparente (altrimenti si formerà la pellicina sopra). Mettete il lievito di birra sbriciolato con lo zucchero in un pochino di latte tiepido(che preleverete dal totale) e lasciatelo riposare per un paio di minuti. Mettete ora nella ciotola della planetaria la farina, il latte insieme al lievito e allo zucchero, il restante latte, il latte condensato e la crema pasticcera raffreddata e impastate con il gancio per circa 15 minuti. Vedrete che l’impasto si staccherà dalle pareti. Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per un paio di ore. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo delicatamente e dividetelo in palline di uguale dimensione. Mettetele su carta forno e fatele riposare di nuovo coperte per un’ora circa. Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellate la superficie con latte e cuocete in forno statico preriscaldato per 30/40 minuti circa a seconda della dimensione che avete dato ai panini dolci impasto con crema pasticcera.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti esclusa lievitazione
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: Se volete potete congelare i panini dolci impasto con crema pasticcera prima di cuocerli. Potete farcirli o lasciarli semplici magari spolverizzati di zucchero a velo e sono sempre buoni e sofficissimi!
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