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MUFFIN ZUCCHINE E RICOTTA

muffin zucchine e ricotta ..Non ho certo scoperto l’acqua calda…mi rendo conto…ma non avevo mai provato a preparare i muffin salati. L’altro giorno sapevo che sarei stata fuori tutto il giorno e non avrei avuto tempo di cucinare nulla per la sera quindi ho pensato di preparare i muffin zucchine e ricotta  e di accompagnarli ad una mozzarella e salumi e sono stati davvero un’ottima idea…Sono semplicissimi da preparare, non devono lievitare e sono perfetti per un buffet in piedi, da portare in ufficio o ad un picnic. Ricetta di Giallo Zafferano ovviamente leggermente personalizzata!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
MUFFIN ZUCCHINE E RICOTTA

MUFFIN ZUCCHINE E RICOTTA

Categoria: antipasti, secondi di verdura

Ingredienti per 12 muffin:
5 zucchine grandi
200 gr farina 00
100 gr parmigiano grattugiato
100 ml latte
100 ml olio di semi
100 gr ricotta asciutta (potete prepararla voi cliccando QUI)
2 uova
10 gr lievito chimico per salati
sale
pepe (facoltativo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Pulite le zucchine e con l’aiuto di un pelapatate tenete da parte 12 fettine sottilissime.

Tagliate le restanti zucchine a cubetti e mettetele a cuocere in una padella con i due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato.

Fate cuocere per 10 minuti circa poi spegnete, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate l’impasto per i muffin.

Mettete in una ciotola le uova e il latte e iniziate a sbattere con le fruste elettriche poi, come per la maionese, aggiungete l’olio a filo e sbattete ancora qualche minuto.

Mischiate la farina con il lievito e amalgamatele alla ricotta ben asciutta poi unite tutto al resto dell’impasto.

Unite per ultimo anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Unite le zucchine cotte e raffreddate e mescolate con un cucchiaio.

Foderate le pareti degli stampini da muffin con 2 fettine di zucchina che avete tagliato in precedenza e riempite con un cucchiaio gli stampini fino a 2/3.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: potete preparare i muffin anche con melanzane. Ricordatevi di fare le fettine di zucchina che andranno a rivestire i muffin molto sottili altrimenti non cuoceranno bene e soprattutto non riuscirete a piegarle e si spezzeranno.

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