MUFFIN FRAGOLE E MANDORLE

Muffin mandorle e fragole iperveloci, senza burro, sofficissimi, e talmente semplici che può farli anche un bambino. Invece che il burro ho preferito mettere la ricotta, ormai avete capito che lo faccio spessissimo in torte e muffin, diventano più leggeri, morbidi e questi con le fragole sono anche profumatissimi e poi potete anche usare le stesse dosi per fare una torta invece dei muffin, con lo stampo sempre da 20/22 mi raccomando. Potete anche sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole o, se non la doveste trovare, potete prendere le mandorle tostarle leggermente in forno e frullarle insieme allo zucchero nel mixer.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gFarina di mandorle
  • 50 mlLatte
  • 1uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gFragole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la farina di mandorle e mischiatele insieme Aggiungete alle farine anche la ricotta, il latte e l’uovo intero e mescolate tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Unite anche il lievito in polvere per dolci e amalgamate tutto con un cucchiaio.

  2. Lavate molto bene le fragole e Tagliatele a pezzetti e unitele al resto dell’impasto.

    Mettete l’impasto negli stampini da muffin arrivando a un dito circa dal bordo.

  3. Cuocete i muffin fragole e mandorle in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Prima di sfornare i muffin fate sempre la prova stecchino per controllare se sono cotti anche all’interno.

    Quando i muffin fragole e mandorle saranno totalmente freddi spolverizzateli con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la ricotta con altrettanto yogurt o mascarpone o philadelphia.

    Potete aggiungere una bustina di vanillina.

    Potete sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole.

    Potete non mettere la farina di mandorle e mettere solamente quella normale.

    Potete sostituire le fragole con gocce di cioccolato fondente.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il FRULLATO ALLE FRAGOLE  la TORTA RICOTTA E MELE oppure anche le altre mie RICETTE CON LE FRAGOLE.

Conservazione

I muffin fragole e mandorle si conservano morbidi coperti da pellicola trasparente per due o tre giorni.
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