MUFFIN BASTOGNE
I muffin bastogne sono dei dolcetti golosissimi preparati con gli stessi ingredienti dei famosi biscotti francesi speziati. In famiglia li adoriamo davvero tutti…soprattutto mio papà!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
MUFFIN BASTOGNE
Categoria: dolci, torte
Ingredienti:
300 gr farina
150 gr burro morbido
200 gr zucchero di canna grezzo (possibilmente quello scuro)
150 ml latte
1 bustina lievito per dolci
1cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di zenzero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite il latte. Iniziate ad aggiungere la farina, le spezie, la vanillina, il sale e per ultimo mettete il lievito. Versate l’impasto negli stampini (fino ad 1 cm dal bordo) oppure in una tortiera imburrata, cospargete un po’ di zucchero grezzo sulla superficie e cuocete a 180° per 30 minuti. Se preferite una torta invece che le monoporzione fate cuocere qualche minuto in più e controllate sempre con uno stuzzicadenti la cottura prima di sfornare.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Consigli: se non riuscite a trovare lo zenzero in polvere potete utilizzare solo la cannella.
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta