MOUSSE FAVE SALAME E SARDO

Mousse fave salame e sardo fresco un antipasto sfiziosissimo, tutto primaverile, senza cottura e che potete anche preparare in anticipo da servire nei bicchierini e che, vi assicuro, piacerà davvero a tutti. Io adoro tutti gli aperitivi, ne parlavo giusto poco fa al telefono con la mia amica Giulia, io potrei vivere solo facendo l’aperitivo e spiluccando qui e là ma spesso in alcuni bar trovo solo patatine e noccioline e rimango un po’ delusa allora complice il fatto che non si può andare fuori e anche presa dalla voglia di primavera, oggi ho deciso di preparare un aperitivo speciale per me e per Simone con tanti stuzzichini da mangiare insieme sul terrazzo e uno di questi è proprio la mousse di fave, salame e sardo fresco ideale con un buon bicchiere di vino bianco fresco. A voi piacciono le fave? Volete provare questo insolito antipasto insieme a me? Correte a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare i bicchierini di mousse di fave salame e sardo e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE FAVE SALAME E SARDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 300 gfave pulite (circa 800 g da pulire)
  • 200 gricotta
  • 150 gsardo fresco
  • 150 gsalame
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Sgusciate tutte le fave togliendo anche il picciolo in cima.

    Mettete tutte le fave in un recipiente dai bordi stretti, unite la ricotta e il sardo fresco tagliato a pezzetti.

    Frullate con il frullatore ad immersione per circa 5 minuti fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite il parmigiano grattugiato e mescolate.

    Mettete la mousse di fave nei bicchierini e decorate con fette di salame e fave fresche.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete togliere anche la buccia da ogni fava e verrà molto più delicata.

    Se comprerete fave troppo grandi e dure potete sbollentarle un minuto in acqua bollente.

    Potete usare qualsiasi tipo di salame per la decorazione dei bicchierini.

    Se volete potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile.

    Se la mousse di fave dovesse risultare molto granulosa probabilmente avete usato una ricotta troppo asciutta potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la mousse di fave salame e e sardo fresco forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON LE FAVE o anche il RISOTTO DEL CONTADINO.

Conservazione

La mousse di fave salame e sardo fresco si conserva in frigo per due giorni.
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2 Risposte a “MOUSSE FAVE SALAME E SARDO”

  1. Ciao, secondo te è possibile sostituire le fave con dei pisellini teneri e dolci? In casa mia li preferiamo alle fave ma non so se in questa ricetta sono adatti…
    Grazie mille per le tue ricette…. Ogni mattina non vedo l’ora di vedere cosa ci sarà. Lala

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