MILLEFOGLIE DI PANETTONE

Millefoglie di panettone un dolce facilissimo e velocissimo da preparare ma super goloso che vi farà fare un figurone e…senza spendere praticamente niente. Non so come siete voi ma in casa nostra appena spuntano i primi panettoni o i primi pandori al supermercato (fosse anche settembre) noi corriamo a comprarlo e a mangiarlo. Adoriamo tutto quello che è di Natale ma poi devo ammettere che preferiamo il pandoro e quindi il panettone rischia di girare in casa nostra e di seccare allora ho pensato di utilizzarlo per preparare un dolce per Natale ma anche per Capodanno, ormai abbiamo troppe cene con gli amici e non sappiamo davvero più che dolci proporre (sia mai che una blogger faccia sempre lo stesso dolce no?) Ma datemi retta, non sembra per niente una ricetta di riciclo questa millefoglie di panettone, anzi, è super buona e facilissima e la crema al mascarpone è quella classica che cercate tutti per Natale. Volete provarla? Forza allora, partite subito per andare a comprare un panettone (o un pandoro, nessuno ve lo vieta) e iniziamo subito a leggere come si preparara la millefoglie di panettone. Ah Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MILLEFOGLIE PANETTONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. PREPARATE LA CREMA AL MASCARPONE

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI).

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite il mascarpone al composto di tuorli e zucchero in modo da amalgamarli perfettamente insieme.

    Per ultimo unite gli albumi montati al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente la crema al mascarpone.

    COMPONETE LA MILLEFOGLIE DI PANETTONE

    Tagliate a fette il panettone.

    Preparate lo sciroppo di zucchero con la mia ricetta che troverete QUI.

    Bagnate tutte le fette di panettone con la bagna di zucchero.

    Alternate le fette di panettone con la bagna di zucchero alla crema di mascarpone.

    Terminate con uno strato di crema al mascarpone e gocce di cioccolato per decorare.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    La crema al mascarpone utilizza le uova crude, se volete pastorizzarle potete leggere come fare QUI.

    Potete sostituire lo sciroppo di zucchero con una BAGNA ALCOLICA oppure anche con rum o LIMONCELLO.
    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche la CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO oppure il TIRAMISU DI PANDORO o anche la SBRICIOLATA DI PANDORO oppure lo ZUCCOTTO DI PANDORO E TORRONE o anche la CREMA DI TORRONE.

Conservazione

La millefoglie di panettone si conserva in frigo per un giorno. Non potete congelarla.
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