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MERINGATA ALLA PANNA FACILE

meringata alla panna facile …Una delle torte, anzi delle poche torte che mio papà mangia è la meringata. Lui la preferisce con i marron glacè ma dato il periodo non li ho trovati e allora gli ho preparato solamente una meringata alla panna facile. Sembra una torta difficilissima ma invece è molto semplice. Io vi lascio anche la ricetta per preparare le meringhe ma se non doveste averne voglia potete anche utilizzare quelle pronte.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
MERINGATA ALLA PANNA FACILE

MERINGATA ALLA PANNA FACILE

Categoria: dolci, pasticceria, torte

Ingredienti:
400 gr meringhe  (se non volete usare quelle pronte guardate subito dopo la ricetta)
1 litro di panna fresca da montare
200 gr zucchero a velo
oppure se volete preparare in casa le meringhe:
200 g Albumi
200 g Zucchero A Velo
1 pizzico Amido Di Mais (Maizena)

Procedimento per preparare la meringata:

Se volete preparare anche le meringhe:

Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche.

Dopo circa 5 minuti, sempre continuando a montare aggiungete la maizena e lo zucchero a velo, a poco a poco e continuate a montare per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto molto molto spumoso.

Se volete i miei trucchi leggete COME MONTARE GLI ALBUMI.

Prendete gli albumi montati e metteteli in una sacca da pasticcere (Oppure potete usare un sacchetto da congelo con un foro da un lato come faccio io) o fate dei mucchietti con un cucchiaino su carta da forno.

Infornate a 100° per 1 ora e mezza circa in forno statico o 1 ora in forno ventilato (dipende anche dalla dimensione delle meringhe) lasciando lo sportello del forno aperto.

Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare completamente.

PREPARATE IL RIPIENO
Montate la panna fredda di frigo e quando sarà ben montata unite lo zucchero a velo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Prendete uno stampo (io ho utilizzato quello da plumcake) e rivestitelo di pellicola trasparente.

Sbriciolate un terzo delle meringhe sulla base del plumcake e poi mettete uno strato di panna, fate un altro strato di meringhe sbriciolate e sopra un altro strato di panna e finite con un ultimo strato di meringhe sbriciolate.

Mettete in freezer per due o tre ore e tiratela fuori 10 minuti prima di servirla cospargendola ancora con meringhe sbriciolate.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 120 minuti solo se volete preparare voi le meringhe

Consigli: se volete potete aggiungere gocce di cioccolato o pezzetti di marron glacè tra uno strato e l’altro.

Guarda le altre ricette senza cottura nello speciale cliccando la foto qui sotto
RICETTE SENZA COTTURA - ALLACCIATE IL GREMBIULE

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5 Risposte a “MERINGATA ALLA PANNA FACILE”

  1. Ciao, bella ricetta!
    Vorrei proporla per una cena, ma non ho tempo di prepararla se non il giorno prima, secondo te è un problema se resta in freezer tutto quel tempo?
    Altra cosa, come si rimuove dallo stampo, va estratta oppure la si rovescia su un piatto, tipo budino?

  2. Ciao! Vorrei aggiungere tra uno strato di meringhe e panna e l’altro, uno strato di Nutella come usi nella torta furba di Nutella e panna (non ricordo bene se la chiami così) credi che venga bene o che viene un gran pasticcio? Non sono una gran cuoca, scarsa sono per dirla tutta. Vorrei farla domani da portare per cena ad un invito dell’ultima ora. RISPONDIMI PER FAVORE!!!

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