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MELANZANE GRIGLIATE MARINATE

MELANZANE GRIGLIATE MARINATE

melanzane grigliate marinate ..Oggi ho voglia proprio di una ricetta semplice e gustosa. Ho preparato le melanzane grigliate marinate. Facili e veloci da preparare, gustose e potete mangiarle come antipasto, come contorno, come base per altri piatti o anche in un panino.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE DUKAN
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
MELANZANE GRIGLIATE MARINATE

MELANZANE GRIGLIATE MARINATE

Categoria: estate, facili e veloci, vegetariane, vegane


Ingredienti:

2 melanzane
1 cucchiaio aceto
8 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
origano

Procedimento:
Lavate bene le melanzane e togliete le due estremità. Tagliate le melanzane a fette di più o meno mezzo cm e mettetele su una piastra ben calda facendole cuocere da entrambi i lati fino a che non saranno cotte. Toglietele dalla piastra e mettetele in una pirofila condite con un’emulsione preparata con un cucchiaio di aceto, 8 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, origano e l’aglio tagliato a fettine sottili. Mettetele in frigo coperte da pellicola trasparente e lasciatele riposare per una notte intera prima di consumarle.

Difficolta: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti + riposo

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: si conservano in frigo per una settimana. Potete anche aggiungere peperoncino in polvere e menta tritata. vi consiglio di comprare le melanzane allungate e abbastanza grandi così avrete più facilità a tagliarle.

VERSIONE DUKAN: Diminuite la quantità di olio.

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