MATTONELLA DI FRAGOLE

Mattonella di fragole un dolce cremoso, velocissimo, senza cottura e chi più ne ha più ne metta. Un dolce che potete preparare in anticipo, potete tenerlo in congelatore o in frigo, non può non piacere a tutti e potete anche sostituire gli ingredienti mettendo quelli che vi piacciono di più e sarà sempre perfetto. Insomma se non vi ho ancora convinta a questo punto vi lascio la ricetta e io vado a mangiarmi la mattonella!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MATTONELLA DI FRAGOLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la mattonella:

  • 300 g Pavesini (circa 4 pacchetti)
  • mezzo bicchieri Latte

Per la farcitura:

  • 300 g Fragole
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 70 g Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente.

    Prendete i pavesini e inzuppateli velocemente nel latte.

    Rivestite lo stampo da plumcake interamente con i pavesini inzuppati e mettetelo in frigo.

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e lavorateli insieme fino a che saranno cremosi.

  2. Montate la panna a neve ben ferma (se non volete sbagliare cliccate QUI) e unitela al mascarpone zuccherato con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Mettete un pochino di crema sulla base di biscotti e fate uno strato di fettine di fragole.

  3. Mettete altra crema e livellate bene.

    Mettete un altro strato di fragole e un altro di crema e terminate con uno strato di pavesini inzuppati nel latte.
    Coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer 20 minuti o in frigo un’ora circa.

    Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

    il FRULLATO ALLE FRAGOLE

  4. GUARDA LA VIDEORICETTA PREPARATA DA VOI!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il mascarpone con ricotta ma ricordate di farla scolare in un colino altrimenti verrà troppo bagnata.

    Se userete la panna vegetale farete prima a montarla.

    Potete bagnare oltre che con il latte anche con una bagna per torte.

    Potete spolverizzare con zucchero a velo.

Conservazione

La mattonella di fragole si conserva in frigo per due o tre giorni o in freezer per un mese ma tiratela fuori almeno 1 ora prima.
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2 Risposte a “MATTONELLA DI FRAGOLE”

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