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MANDOLATI

Mandolati veloci …dolcetti di mandorle immersi nel cioccolato… Sono facilissimi e veloci e Non potete capire quanto sono buoni… Simo arriva una sera a casa un po’ prima del solito e subito penso “che bello così possiamo andare a dormire presto” e invece no…mi dice che è arrivato prima per cambiarsi perchè siamo invitati a cena da amici e io devo anche portare il dolce… ovviamente dirlo prima no eh…però grazie al cielo avevo anche tutti gli ingredienti in casa per prepararli (santa dispensa enorme) e così in pochi minuti li ho preparati. Lui mi ha anche detto che forse erano troppi ma vi giuro che non solo non ne è avanzato nessuno ma soprattutto tutti mi hanno chiesto la ricetta! E a voi piacciono le mandorle? Volete provarli? Correte a leggere gli ingredienti. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MANDOLATI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una marea…
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Mandorle
  • 3 mandorle amare (o 2 gocce di aroma mandorle amare)
  • 100 g Zucchero
  • 1 Albume
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 gocce Olio di semi

Preparazione

  1. Frullate le mandorle normali e le mandorle amare nel mixer insieme allo zucchero fino ad ottenere una farina molto fine.

    Unite l’albume leggermente sbattuto con una forchetta e impastate bene tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.

    Mettete la pasta in freezer per 10 minuti ad indurire un pochino.

    Riprendete la pasta, lavoratela con le mani e impastatela per qualche minuto poi ricavate delle palline abbastanza piccole modellandole con le mani come fate di solito con le polpette.

  2. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria oppure nel microonde per 3 minuti a 600 watt (leggete COME SCIOGLIERE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO) e unite le gocce di olio di semi.

    Pucciate ogni pallina di marzapane nel cioccolato fuso e mettetele a raffreddare su una gratella in modo che il cioccolato in eccesso coli.

    Quando saranno ben raffreddate se volete potete metterle nei pirottini da cioccolatini.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche colorare l’interno delle palline di pasta di mandorle con coloranti alimentari e renderlo colorato.

    Vi sconsiglio di metterli in frigo altrimenti il cioccolato non essendo temperato potrebbe tendere a diventare opaco.

    Se vi è piaciuta questa ricetta probabilmente potrebbe piacervi la ricetta per le ROSE DI CIOCCOLATO oppure anche i CIOCCOLATINI o anche i BACI VELOCI.

Conservazione

I mandolati si conservano per 4 o 5 giorni meglio in frigo.
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