Liquore al mandarino un classico come il limoncello, ottimo come digestivo e buonissimo ma soprattutto molto facile da preparare vi basterà solo avere un pochino di tempo ovviamente per lasciare macerare le bucce dei mandarini nell’alcol ma mica dovrete stare a guardarle tutto il tempo no? La preparazione infatti è molto simile a quella del limoncello, come vi dicevo ma il sapore è diverso e molto aromatico, dovete provarlo assolutamente e magari potete regalarlo ai vostri amici, vedrete che saranno entusiasti! Come vi dicevo a differenza del liquore alla liquirizia, ha bisogno di almeno un mese di riposo per poterlo bere e anzi, più starà lì meglio è quindi fate scorta di mandarini già da adesso e provate a prepararlo poi fatemi sapere! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: riposo + 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 bottiglie
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Mandarini
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500 ml Alcol puro
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500 ml Acqua
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350 g Zucchero
Preparazione
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Lavate e sbucciate i mandarini facendo in modo di eliminare parzialmente anche la parte bianca.
Tagliate la scorza dei mandarini a pezzi e mettetela in un barattolo grande o in un contenitore di vetro con l’alcool puro, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 5 giorni circa.
Trascorso questo tempo mettete zucchero e acqua in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento e mescolando continuamente fino a che si creerà uno sciroppo di zucchero.
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Fate raffreddare totalmente e poi unite l’alcool con le scorze di mandarino.
Sbattete bene e lasciate riposare nel barattolo di vetro per almeno 1 mese.
Trascorso anche questo tempo filtrate il liquore al mandarino prima in un colino per eliminare le scorze della frutta e poi attraverso un tovagliolo pulito in modo da eliminare le impurità. (volendo vendono anche i filtri apposta per i liquori dal ferramenta)
A questo punto potete bere il liquore al mandarino freddo di frigo o di freezer.
Non ghiaccia.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche conservare il liquore al mandarino in freezer e non rischierete che ghiacci.
Vi consiglio almeno un mese di riposo ma se potete lasciarlo anche di più verrà ancora più buono.
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche il LIMONCELLO DELLA NONNA o anche la CREMA DI LIMONCELLO oppure il LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA o anche il LIQUORE AL CIOCCOLATO.