Lasagne crema di formaggio e pesto un primo piatto semplicissimo, facile da preparare e molto più veloce di preparare le classiche lasagne al forno. Ovviamente le lasagne che userete dovranno essere necessariamente quelle fresche e non quelle secche da non precuocere ma vi assicuro che sono buonissime e veloci da preparare. Sapete che una ricetta molto simile l’ho proposta al mio matrimonio? Erano piaciute davvero a tutti! Volete provare a prepararle? Iniziamo subito a vedere come fare. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glasagne fresche
- 100 mlpanna fresca liquida
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 mllatte
- 200 gpesto alla Genovese
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua dove cuocerete le lasagne e nel frattempo in una grande padella mettete il la panna e il latte.
Mescolate bene con la fiamma ancora spenta in modo da amalgamare tutto.
Mettete due cucchiai di olio nell’acqua bollente, salate e mettete a cuocere le lasagne (l’olio impedirà alle lasagne di attaccarsi in cottura).
Le lasagne fresche cuociono in pochi minuti quindi accendete sotto alla padella il fuoco con latte e panna e fateli scaldare.
quando latte e panna saranno ben caldi unite il parmigiano grattugiato e mescolate ma a FUOCO SPENTO.
Scolate le lasagne direttamente nella padella insieme al condimento e mescolate delicatamente in modo che le lasagne non si rompano.
Mettete le lasagne nei piatti e mettete su ogni piatto una cucchiaiata abbondante di pesto di basilico genovese.
Girate sempre molto delicatamente le lasagne in padella altrimenti rischierete di romperle.
Servite le lasagne crema di formaggio e pesto sempre caldissime e se volete renderle ancora più cremose aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Guarda le altre RICETTE DI LASAGNE