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INSALATA FREDDA GRANO E POMODORINI

L’insalata fredda grano e pomodorini è una ricetta estiva, fresca e veloce da preparare. Io la sostituisco spesso all’insalata di riso classica per cambiare un po’. Potete portarla al mare, in ufficio (meglio al mare 😉 ) e anche il giorno dopo è buonissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
INSALATA FREDDA GRANO E POMODORINI

INSALATA FREDDA GRANO E POMODORINI

Categoria: primi piatti, estive, vegetariane, vegane

Ingredienti:
200 gr grano da cuocere
250 gr pomodorini ciliegia
olio extravergine di oliva
5 foglie di basilico fresco
prezzemolo
capperi
origano
1 spicchio di aglio

Procedimento per il grano con pomodorini:

Mettete 50 gr pomodorini, il basilico, qualche foglia di prezzemolo, i capperi, l’aglio e l’origano nel bicchiere del frullatore e frullate per qualche secondo. Tagliate a metà gli altri pomodorini e metteteli direttamente nella ciotola dove servirete l’insalata di farro. Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere il grano per 8 minuti circa. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Mettete il grano insieme ai pomodorini e due o tre cucchiai di salsa e un po’ di olio extravergine di oliva e mescolate bene. Se avete tempo fate riposare in frigo per un’ora e servitela fredda.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:  2 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Consigli: potete anche utilizzare questo condimento per pasta sia fredda che calda. Vi consiglio di tenerlo un po’ in frigo prima di consumarlo…è decisamente più buono.

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2 Risposte a “INSALATA FREDDA GRANO E POMODORINI”

  1. Scusami perchè è uscita fuori questa ricetta tra quelle senza glutine? e soprattutto cos’è il tempo di cottura per gli gnocchi!?!??! grazie

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