Crea sito

INSALATA CARCIOFI E PARMIGIANO

INSALATA CARCIOFI E PARMIGIANO

insalata carciofi e parmigiano  …In questo periodo il prezzo dei carciofi è sempre più basso e io ne compro a quintali ogni giorno perché mi piacciono tantissimo. Dopo il weekend però dovremmo cercare di stare un po’ più leggeri e allora ho pensato di preparare un’ insalata carciofi e parmigiano gustosissima e, anche se molti lasciano crudi i carciofi, io ho preferito cuocerli prima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
INSALATA CARCIOFI E PARMIGIANO

INSALATA CARCIOFI E PARMIGIANO

Categoria: primi piatti

Ingredienti:
3 carciofi
parmigiano reggiano
crema con aceto balsamico di Modena (io ho usato la Guerzoni…è molto più buona della classica glassa)
sale
pepe
limone

Procedimento:
Togliete le spine ai carciofi e tagliateli a spicchi. Togliete anche la barbetta interna e metteteli in acqua e limone per qualche minuto. Metteteli a cuocere in abbondante acqua salata con il succo di mezzo limone e fateli cuocere per qualche minuto. Non esagerate con la cottura ma lasciateli abbastanza croccanti. Scolateli e asciugateli bene. Metteteli nel piatto, mettete sopra scaglie di parmigiano reggiano, pepate e finite il piatto decorando con la crema di aceto balsamico.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: se volete potete anche aggiungere pinoli tostati. Non fatestracuocere i carciofi. Se volete potete preparare questa insalata anche con i carciofi crudi.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.