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GNOCCHI YOGURT E NOCI

Gnocchi yogurt e noci un primo piatto cremosissimo, saporito e velocissimo da preparare, ideale se avete poco tempo o poca voglia di cucinare ma volete viziare la vostra famiglia o magari avete amici a cena. Per questa ricetta ho utilizzato lo Yogurt Colato Bianco Cremoso del Caseificio Val D’Aveto, un caseificio della mia zona che utilizza per i suoi prodotti solo latte delle valli liguri. Lo yogurt colato è un loro nuovo prodotto che ha la stessa consistenza corposa e densa dello yogurt greco ma senza quel gusto acidulo che non a tutti piace quindi permette di utilizzarlo sia per ricette dolci che per ricette salate non avendo zuccheri al suo interno. Lo yogurt colato bianco ha reso cremosissima la mia crema di noci con la quale ho condito gli gnocchi e ho preparato tutto in pochissimo tempo, giusto il tempo di cottura degli gnocchi (che come sapete è brevissimo) e con la crema di noci a crudo preparata con lo yogurt colato bianco ho portato in tavola un piatto saporito che è piaciuto davvero a tutti. Che ne pensate della mia idea? Vi piacerebbe provare i miei gnocchi yogurt e noci? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ho utilizzato per prepararli.  Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 800 gGnocchi di patate
  • 200 gNoci sgusciate (+ 8 per la decorazione)
  • 150 gYogurt Colato Bianco Val d’Aveto
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gFormaggio San Stè ® Stagionato Val d’Aveto 2 mesi
  • 1 ramettoMaggiorana
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Togliete tutte le foglioline della maggiorana, lavatele e asciugatele bene.

    Grattugiate il Formaggio San Stè ®.

  2. Mettete nel frullatore o nel mixer le noci spezzettate grossolanamente, il Formaggio San Stè ® grattugiato, un pizzico di sale, le foglioline di maggiorana, uno spicchio di aglio pulito e privato dell’anima centrale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo Yogurt Colato Bianco e frullate bene fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi.

  3. Scolate gli gnocchi quando verranno a galla e conditeli con la crema di noci e yogurt.

    Mescolate bene gli gnocchi in modo che si condiscano completamente e terminate con pezzetti di noci.

    Servite gli gnocchi yogurt e noci ben caldi.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Non lasciate l’anima centrale all’aglio altrimenti potrebbe risultare troppo forte.

    La cottura degli gnocchi è molto breve, ci vorranno tra i 3 e i 5 minuti.

    Potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi per mantecare meglio il piatto.

  5. Potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato per finire il piatto a fine cottura.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli GNOCCHI DI PATATE oppure gli GNOCCHI CREMOSI AI FUNGHI o anche gli GNOCCHI ALLO ZAFFERANO oppure la SALSA DI NOCI GENOVESE.

Conservazione

Gli gnocchi yogurt e noci si conservano in frigo per un giorno. Potete scaldarli in padella con un paio di cucchiai di acqua o di latte.
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