GNOCCHI DI ZUCCHINE CREMOSI

Gnocchi di zucchine cremosi un primo piatto un po’ insolito ma facilissimo da preparare, gli gnocchi di zucchine e patate sono molto delicati e la crema di pecorino è perfetta per condirli, sono cremosissimi e gustosi, senza panna e vi assicuro che non potrete fare a meno di rifarli mille volte. Per il pecorino io ho utilizzato pecorino romano, praticamente quello che utilizzo anche per la PASTA CACIO E PEPE ma potete anche utilizzare un normale pecorino stagionato. Ovviamente mettete poco sale nella pentola dove andrete a cuocere gli gnocchi di zucchine e patate perchè il pecorino è molto saporito e altrimenti rischierete che diventi immangiabile. Questa ricetta ho voluto prepararla perchè in giornate come questa dove si deve per forza stare in casa avevo poche patate per fare gli gnocchi però avevo delle zucchine in casa e ho pensato che potessero venire buoni lo stesso. Provate anche voi a preparare gli gnocchi zucchine e patate perchè sono davvero buonissimi e molto delicati. Ora vado subito a scrivervi gli ingredienti degli gnocchi di zucchine e patate cremosissimi così potrete prepararli anche voi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

Per gli gnocchi:
  • 400 gZucchine
  • 500 gPatate
  • 200 gFarina 00
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • Sale

Per la crema di pecorino:

  • 250 mlLatte
  • 200 gPecorino

Preparazione

  1. PREPARATE GLI GNOCCHI ZUCCHINE E PATATE

    Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere fino a che risulteranno cotte e morbide.

    Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.

    Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a cubetti.

    Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fate cuocere le zucchine per 15 minuti circa.

    Passate le zucchine nello schiacciapatate in modo che si crei una purea.

    Unite le zucchine e le patate, aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Create dei rotoloni con l’impasto e tagliate a pezzetti di circa 1/2 centimetri.

    PREPARATE LA CREMA DI PECORINO

    Grattugiate il pecorino.

    Fate scaldare il latte e quando sarà caldo togliete dal fuoco e unite il pecorino grattugiato mescolando velocemente con una frusta a mano.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli gnocchi per un paio di minuti.

    Scolate gli gnocchi e conditeli con la crema di pecorino mescolando delicatamente in modo che non si sfaldino gli gnocchi.

    Servite gli gnocchi di zucchine e patate cremosi ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere una spolverata di pepe macinato.

    Se volete potete non mettere il parmigiano grattugiato nell’impasto degli gnocchi. 

    Non fate cuocere la crema di pecorino ma amalgamatela non sul fuoco altrimenti si straccerà o dovete buttarlo via.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi  anche gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA o anche gli GNOCCHI STRACCHINO E PISTACCHI o potete fare gli GNOCCHI FATTI IN CASA.

Conservazione

Gli gnocchi di zucchine e patate si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete gratinarli anche in forno.
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