Gnocchi fonduta e nocciole un primo piatto molto elegante ma semplicissimo da preparare, ideale nella stagione autunnale ed invernale quando abbiamo voglia di piatti buoni, sostanziosi e soprattutto caldi. Ho preparato gli gnocchi di fonduta con pochi e semplicissimi ingredienti ed ho realizzato un piatto elegantissimo perfetto anche per una serata con gli ospiti. Il sapore inconfondibile e delicato di Fontaveto Val d’Aveto con la sua facilità a fondere mi ha permesso in pochi minuti di avere pronto in tavola e di stupire tutti. Gli gnocchi fonduta e nocciole sono buonissimi e sono sicura che una volta che li proverete diventeranno un must nella vostra cucina. Volete provarli? Vado subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento, voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate
- 400 mlpanna fresca liquida
- 200 gFontaveto
- 100 ggranella di nocciole
- sale
Preparazione
Tagliate il formaggio Fontaveto a cubetti abbastanza piccoli togliendo la buccia.
Mettete la panna fresca liquida in una pentola e fatela scaldare fino a sfiorare il bollore.
Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Fontaveto tagliato a cubetti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi fino a che verranno a galla (ci vorrà circa 1 minuto o 2)
Mescolate la panna con un cucchiaio (sempre a fuoco spento) fino a che tutto il Fontaveto si sarà completamente sciolto.
Scolate gli gnocchi direttamente nella pentola con la panna e il Fontaveto ormai sciolto e mescolate delicatamente.
Mettete gli gnocchi con la fonduta nei piatti e terminate con granella di nocciole.
Servite gli gnocchi fonduta e nocciole sempre ben caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Vi sconsiglio di utilizzare la panna da cucina per questa preparazione usate sempre la panna fresca liquida del banco frigo o in alternativa 250 ml di latte intero.
Non fate sciogliere il formaggio a fuoco acceso altrimenti rischierete che “stracci”.
Se volete potete sostituire la granella di nocciole con granella di pistacchi.
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