GHIACCIOLI ALLA FRUTTA

ghiaccioli alla frutta un dolce freschissimo e velocissimo da preparare…A tutti i bambini piacciono i ghiaccioli…a tutti i bambini tranne a mia figlia. Non le piacciono e non li vuole mai ma un giorno mi è venuto in mente che forse non le piacciono perché sanno solo di acqua o comunque anche quelli alla frutta la frutta l’hanno vista passare solo da lontano. Oggi ho voluto provare a prepararli con un metodo davvero particolare. I ghiaccioli alla frutta croccanti avendo anche una base biscottata sono una sana e buona merenda da offrire soprattutto nei mesi estivi e soprattutto ai bambini come la mia che non amano la frutta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GHIACCIOLI ALLA FRUTTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 ghiaccioli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 bicchieri di plastica
  • 6 bastoncini da spiedini
  • 1 Melone
  • 4 Kiwi
  • 10 Fragole
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 6 Biscotti
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi. Metteteli nel frullatore insieme a 2 cucchiai rasi di zucchero e frullate.

    Mettete la polpa di kiwi all’interno dei bicchieri di plastica cercando di mettere la stessa dose in ognuno e metteteli in freezer per 20 minuti ben dritti.

    Nel frattempo tagliate il melone a spicchi, togliete i semi e la buccia tagliatelo a pezzi e frullatelo insieme ad altri due cucchiai rasi di zucchero.

  2. Trascorsi i 20 minuti tirate fuori i bicchieri dal freezer e se la polpa di kiwi si sarà un po’ indurita aggiungete anche la polpa di melone distribuendola bene per tutti e 6 i bicchieri.

    Rimettete i bicchieri in freezer per altri 20 minuti.

    Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e frullatele insieme ad altri 2 cucchiai di zucchero.

    Tirate fuori i bicchieri dal freezer con la polpa di kiwi e di melone e aggiungete anche quella di fragole.

    In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati e il burro fuso e impastateli bene insieme.

    Create un impasto omogeneo poi sbriciolatelo con le mani sopra la polpa di fragole nel bicchiere.

    Coprite i bicchieri con pellicola trasparente.

    Tagliate ogni stecchino da spiedino in due parti e mettetene due per ogni bicchiere di plastica forando la pellicola trasparente.

    Rimettete i bicchieri con gli stecchini in freezer per 1 ora circa.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete prepararli con qualsiasi tipo di frutta.

    Potete sostituire biscotti e burro con muesli croccante e farete ancora prima.

    L’operazione della plastica da mettere sopra ai bicchieri va fatta altrimenti se metterete gli stecchini senza aver coperto con la pellicola trasparente i bicchieri e con la polpa ancora molle tenderanno ad abbattersi mentre così rimarranno ben fermi in mezzo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i GELATI NEL BICCHIERE o anche la TORTA GELATO ALLA FRUTTA.

Conservazione

I ghiaccioli alla frutta si conservano in frigo per un mese circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.