ghiaccioli alla frutta un dolce freschissimo e velocissimo da preparare…A tutti i bambini piacciono i ghiaccioli…a tutti i bambini tranne a mia figlia. Non le piacciono e non li vuole mai ma un giorno mi è venuto in mente che forse non le piacciono perché sanno solo di acqua o comunque anche quelli alla frutta la frutta l’hanno vista passare solo da lontano. Oggi ho voluto provare a prepararli con un metodo davvero particolare. I ghiaccioli alla frutta croccanti avendo anche una base biscottata sono una sana e buona merenda da offrire soprattutto nei mesi estivi e soprattutto ai bambini come la mia che non amano la frutta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 ghiaccioli
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 bicchieri di plastica
-
6 bastoncini da spiedini
-
1 Melone
-
4 Kiwi
-
10 Fragole
-
6 cucchiai Zucchero
-
6 Biscotti
-
30 g Burro
Preparazione
-
Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi. Metteteli nel frullatore insieme a 2 cucchiai rasi di zucchero e frullate.
Mettete la polpa di kiwi all’interno dei bicchieri di plastica cercando di mettere la stessa dose in ognuno e metteteli in freezer per 20 minuti ben dritti.
Nel frattempo tagliate il melone a spicchi, togliete i semi e la buccia tagliatelo a pezzi e frullatelo insieme ad altri due cucchiai rasi di zucchero.
-
Trascorsi i 20 minuti tirate fuori i bicchieri dal freezer e se la polpa di kiwi si sarà un po’ indurita aggiungete anche la polpa di melone distribuendola bene per tutti e 6 i bicchieri.
Rimettete i bicchieri in freezer per altri 20 minuti.
Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e frullatele insieme ad altri 2 cucchiai di zucchero.
Tirate fuori i bicchieri dal freezer con la polpa di kiwi e di melone e aggiungete anche quella di fragole.
In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati e il burro fuso e impastateli bene insieme.
Create un impasto omogeneo poi sbriciolatelo con le mani sopra la polpa di fragole nel bicchiere.
Coprite i bicchieri con pellicola trasparente.
Tagliate ogni stecchino da spiedino in due parti e mettetene due per ogni bicchiere di plastica forando la pellicola trasparente.
Rimettete i bicchieri con gli stecchini in freezer per 1 ora circa.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Potete prepararli con qualsiasi tipo di frutta.
Potete sostituire biscotti e burro con muesli croccante e farete ancora prima.
L’operazione della plastica da mettere sopra ai bicchieri va fatta altrimenti se metterete gli stecchini senza aver coperto con la pellicola trasparente i bicchieri e con la polpa ancora molle tenderanno ad abbattersi mentre così rimarranno ben fermi in mezzo.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i GELATI NEL BICCHIERE o anche la TORTA GELATO ALLA FRUTTA.