ECCO LE RICETTE DI GENNAIO
Vellutata di cavolfiore e patate una ricetta davvero leggera ma saporita e facilissima da preparare. La vellutata di cavolfiore potete servirla in modo classico solo con una spolveratina di pepe macinato oppure con crostini di pane abbrustoliti al forno conditi con olio extravergine di oliva e sale e a questo punto diventerà un piatto degno […]
Pasta e patate al forno una ricetta davvero semplice da preparare, cremosissima, senza besciamella e perfetta per tutte le occasioni ma soprattutto in questo periodo in cui fa davvero freddissimo…Non so da voi come è il clima in questi giorni ma qui a Genova oltre ad esserci molto molto freddo c’è anche un vento pazzesco […]
Anelletti al forno un primo piatto saporitissimo, una ricetta gustosa, ricca e perfetta anche come piatto unico. Un classico per i giorni di festa, perfetti anche a Natale, Pasqua e Capodanno e ogni volta che avete voglia di un piatto saporito e casalingo. Il bello di questa ricetta è anche che potete prepararlo il giorno […]
Carciofi arrosto un contorno facilissimo e buonissimo ma con un trucchetto perfetto per rendere i carciofi arrosto ancora più saporiti e gustosi. Questo trucchetto dovete provarlo con tutte le vostre verdure perchè vi assicuro che rende tutti i contorni speciali, me lo aveva insegnato mia zia Carla e lo uso sempre. I carciofi arrosto sono […]
Porri al latte cremosissimi un contorno sfizioso, facile da preparare ma delicato e perfetto anche per farcire una torta salata o come condimento per le lasagne. I porri cremosi al latte sono una ricetta che mi piace davvero tantissimo e che ho scoperto da pochi anni. Ad essere onesti io non avevo quasi mai mangiato […]
Risotto radicchio e gorgonzola un primo piatto autunnale o invernale davvero semplicissimo da preparare, super cremoso e buonissimo che si prepara in poco tempo e con poca fatica ma fa una gran scena quando lo porterete in tavola. Il risotto radicchio e gorgonzola potete arricchirlo con le noci come ho fatto io ma anche con […]
Spinaci alla genovese una ricetta facilissima per un contorno buonissimo e veloce da preparare. Gli spinaci alla genovese sono preparati con spinaci freschi (ma anche surgelati non abbiate paura) conditi con burro e tanta frutta secca che li rendono più gustosi e perfetti per accompagnare piatti di carne anche durante i pranzi importanti. Infatti per […]
Involtini al pomodoro un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia da mangiare necessariamente se avete tantissimo pane per fare la scarpetta ovviamente perchè il sugo dove cuoceranno i vostri involtini diventerà saporito e buonissimo. In questa ricetta ho utilizzato la carne di vitello ma se volete potete usare anche quella di manzo o anche […]
fagioli uccelletto un contorno toscano facile e gustoso anche se a me, devo essere onesta, mi fanno pensare a Bud Spencer…vi ricordate i film che faceva? Io ero bambina e, visto che a mio padre piacevano tantissimo, spesso mi ritrovavo a guardarli anche io e quei due mangiavano sempre fagioli. Non credo proprio fossero all’uccelletto […]
Focaccia della befana un dolce lievitato..ma non troppo dolce, soffice, facilissimo e buonissimo che si prepara per il 6 di gennaio, l’usanza vuole che si nasconda una monetina all’interno della focaccia e chi la trova sarà fortunato tutto l’anno. Io onestamente non mi sono azzardata a mettere la monetina nella focaccia, sia mai che finisca […]
Befanini o befanotti sono dei dolcetti o meglio dei biscotti di pasta frolla aromatizzati al liquore tipici del giorno dell’Epifania che si preparano in Versilia in Toscana. I biscotti befanini sono buonissimi e sono perfetti da mettere dentro alla calza della Befana dei bambini (anche se vi consiglio di fasciarli con la pellicola trasparente in […]
Shortbread scozzesi ovvero i biscotti più buoni del mondo… ve lo assicuro, sono favolosi, friabili e spessi al punto giusto, perfetti sia a colazione che a merenda ma anche con il caffè e ovviamente con il tè come un vero inglese. In Inghilterra vengono venduti in classiche scatole rosse scozzesi perché le loro origini sono scozzesi. […]