Gelato al tiramisu un gelato buonissimo e facilissimo da preparare ideale se avete una cena con amici e non volete preparare una torta il gelato tiramisù è perfetto come monoporzione come ho fatto io, ognuno avrà il suo bicchierino e tutti saranno felici e soddisfatti. Mio marito che adora il tiramisù d’estate è davvero demoralizzato perchè finisco per non prepararglielo mai ma con il gelato tiramisù riesco ad accontentare anche lui e non ne avanza mai nemmeno un bicchierino. Volete provare anche voi a preparare il gelato al tiramisu? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 bicchieri
Ingredienti
- 400 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 2uova
- 2caffè
- 2 cucchiaicrema al whisky
Preparazione
Preparate le tazzine di caffè e mettetele a raffreddare in frigo.
Tenetele separate perché avranno due utilizzi diversi.
Montate in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Montate in un’altra ciotola gli albume a neve e in un’altra ancora la panna.
Unite i tre composti delicatamente facendo attenzione a non farli smontare.
Unite 1 sola delle tazzine di caffè ormai raffreddato, amalgamate tutto e mettetelo in frigo.
In una ciotola mettete l’altra tazzina di caffè, una tazzina di acqua fredda e 1 cucchiaio di crema al wisky (se volete potete non metterlo).
Pucciate i biscotti e, a differenza della preparazione del tiramisù classico, lasciate che si riempiano bene di liquido.
Prelevate una piccola parte della crema che avrete preparato e mescolatela velocemente ai savoiardi imbevuti in modo che si amalgami tutto e che i biscotti diventino crema.
Componete il bicchiere mettendo un cucchiaino di crema sul fondo, un cucchiaio di crema mescolata ai savoiardi e poi riempite con il resto della crema fino ad un cm dal bordo.
Mettete il gelato al tiramisu in freezer e tirate fuori 10 minuti prima di servire cospargendo la superficie di cacao in polvere.
Spolverizzate di cacao solamente prima di servire altrimenti in freezer il cacao si bagnerà e non avrà un bell’ effetto.
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