Fusilli mascarpone speck un primo piatto facile da preparare e velocissimo che metterà d’accordo davvero tutti con la sua cremosità. Ultimamente sono sempre in ufficio e quando arrivo a casa spesso non so mai cosa preparare per cena. Sofia adora i primi piatti e soprattutto adora la pasta allora ho deciso di far felice tutta la famiglia con questo piatto di fusilli mascarpone e speck. Ho fatto tutta la mia spesa da Eurospin, il supermercato con una gamma vastissima di prodotti buoni, controllati e a poco costo. Oggi ho scelto i Fusilli Bucati Corti 77 trafilati al Bronzo Tre Mulini che mantengono perfettamente la cottura e sono ideali per questa ricetta. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i fusilli mascarpone speck e pistacchi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci occorreranno e il procedimento per prepararli e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Eurospin
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 340 gFusilli Bucati Corti 77 trafilati al Bronzo Tre Mulini
- 200 gSpeck Stick La Bottega del Gusto
- 100 mlLatte fresco intero Alta Qualità Pascoli Italiani
- 50 gGrattugiato Pascoli Italiani
- 80 ggranella di pistacchi
- sale
Preparazione
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete ad abbrustolire gli stick di speck.
Togliete lo speck dalla padella e tenetelo da parte.
Mettete nella padella il mascarpone insieme al latte e stemperateli.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela direttamente nella padella con il mascarpone e il latte e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il formaggio grattugiato.
Mantecate bene la pasta per qualche minuto poi servitela ben calda con granella di pistacchi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la granella di pistacchi con granella di mandorle o nocciole.
Potete sostituire lo speck con pancetta o prosciutto crudo.
Se vi è piaciuta la ricetta dei fusilli mascarpone speck e pistacchi potrebbero interessarvi anche altre ricette del MIO BLOG.