Fudge al cioccolato un dolcetto facilissimo e velocissimo da preparare, una delle primissime ricette del mio blog che aveva una foto davvero brutta…qualche giorno fa mi sono imbattuta per caso in alcune mie vecchie ricette e ho notato che, soprattutto quella dei fudge, era orribile, non si riusciva nemmeno a capire cosa fossero ed era tutta sfocata quindi visto che la ricetta era davvero facilissima e che in casa casualmente avevo anche tutti gli ingredienti ho pensato di farli immediatamente. I fudge sono dei dolcetti al cioccolato buonissimi che ho assaggiato a Londra per la prima volta anche se non sono convintissima che la ricetta sia inglese, forse americana ma in ogni caso sono facilissimi da preparare, solo con due ingredienti e sono talmente buoni che potete sbizzarrirvi a prepararli con altri tipi di cioccolato come quello al latte o quello bianco e potete anche decorarli con frutta secca o altri ingredienti che vi vengono in mente. A noi piacciono tantissimo i fudge al cioccolato, oggi li ho fatti classici con il cioccolato fondente ma presto vi farò vedere altre versioni, promesso! Ora correte subito a vedere se avete tutti gli ingredienti per preparare i fudge al cioccolato e prepariamoli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni30 fudge
Ingredienti
- 300 gcioccolato fondente
- 300 glatte condensato
Strumenti
- Teglia rettangolare
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde. (Potete leggere COME SCIOGLIERE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO)
Quando il cioccolato fondente sarà completamente fluido potete aggiungere il latte condensato e mescolare bene in modo da amalgamarlo perfettamente al cioccolato fuso.
Rivestite una pirofila con pellicola trasparente e versate il composto per i fudge livellandolo bene con una spatola e facendo uno spessore di circa 2 centimetri.
Mettete la pirofila in frigo per almeno 2 ore in modo che rassodi completamente.
Quando il composto sarà rassodato toglietelo dalla pirofila ed eliminate la pellicola trasparente poi tagliatelo a fette con un coltello affilato.
I fudge al cioccolato sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o bianco.
Fate attenzione quando scioglierete il cioccolato, non deve bruciare quindi seguite tutte le indicazioni.
Potete decorare i fudge al cioccolato mettendo sopra granella di frutta secca o frutta secca intera prima di metterlo a rassodare in frigo.
Se vi è piaciuta la ricetta per i fudge al cioccolato forse potrebbero interessarvi anche i CIOCCOLATINI CREMOSI o anche i TIRABACI AL CIOCCOLATO oppure la TORTA CIOCCOLATINO o anche i BROWNIES.
Ciao sono Nadia. Volevo sapere se questi dolcetti goduriosi tengono le alte temperature estive di questo periodo se li tengo fuori frigo se si sciolgono, vorrei portarlo a un’amica golosa di cioccolato e li porterà a casa almeno 4 ore dopo?
meglio tenerli in frigo il piu possibile soprattutto d’estate!