FUDGE DI NATALE

Fudge di Natale al cioccolato una ricetta facilissima per un dolce veloce e buonissimo che potete preparare in poco tempo e vi farà fare un figurone durante il PRANZO DI NATALE (sempre che quest’anno riusciremo a farlo ma io sono fiduciosa di sì). I fudge di Natale sono preparati con pochi ingredienti e sono buonissimi poi vengono tagliati ad alberello di Natale con un coltello affilato oppure con le formine per i biscotti, e sono decorati con pezzetti di frutta secca insomma i fudge di Natale sono il dolce perfetto per chi ha poco tempo o poca voglia di cucinare ma vuole lo stesso preparare un dolcetto velocissimo da condividere durante le feste. Volete anche voi provare a preparare i fudge al cioccolato? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararli e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FUDGE DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8/10 alberelli

Ingredienti

  • 300 gcioccolato fondente
  • noci
  • granella di pistacchi
  • granella di nocciole
  • granella di mandorle

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure nel microonde. (Potete leggere COME SCIOGLIERE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO)

    Fate raffreddare leggermente il cioccolato fuso poi unite anche il latte condensato a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio o con una spatola in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendete una pirofila di ceramica o un piatto o una teglia e rivestitela con pellicola trasparente.

    Versate il composto per i fudge di Natale e livellate la superficie.

    Cospargete tutta la superficie con granella di nocciole, granella di pistacchi e posizionate anche i gherigli di noci.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigo per 1 ora circa fino a che sarà rassodato completamente.

    Con gli stampini da biscotti di Natale centrate i gherigli di noci all’interno degli alberelli e tagliate tutte le formine più possibili vicine così rimarranno pochi ritagli che comunque potrete mangiare voi perché sono buonissimi!

    I vostri fudge di Natale sono pronti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare i fudge di Natale anche con cioccolato al latte o bianco ovviamente risulteranno un po’ più dolci.

    Non mettete il latte condensato freddo altrimenti il cioccolato inizierà a rapprendersi e non riuscirete a stenderlo bene.

    Aspettate qualche minuto prima di versare il composto per i fudge di Natale nella teglia altrimenti potrebbe rovinarsi la pellicola trasparente.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i fudge di Natale forse potrebbero interessarvi anche i i CIOCCOLATINI CREMOSI o anche i BROWNIES DI NATALE o anche i TIRABACI AL CIOCCOLATO oppure la TORTA CIOCCOLATINO .

Conservazione

I fudge di Natale si conservano in frigo per due o tre giorni.
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