Fudge di Natale al cioccolato una ricetta facilissima per un dolce veloce e buonissimo che potete preparare in poco tempo e vi farà fare un figurone durante il PRANZO DI NATALE (sempre che quest’anno riusciremo a farlo ma io sono fiduciosa di sì). I fudge di Natale sono preparati con pochi ingredienti e sono buonissimi poi vengono tagliati ad alberello di Natale con un coltello affilato oppure con le formine per i biscotti, e sono decorati con pezzetti di frutta secca insomma i fudge di Natale sono il dolce perfetto per chi ha poco tempo o poca voglia di cucinare ma vuole lo stesso preparare un dolcetto velocissimo da condividere durante le feste. Volete anche voi provare a preparare i fudge al cioccolato? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararli e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8/10 alberelli
Ingredienti
- 300 gcioccolato fondente
- 300 glatte condensato
- noci
- granella di pistacchi
- granella di nocciole
- granella di mandorle
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure nel microonde. (Potete leggere COME SCIOGLIERE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO)
Fate raffreddare leggermente il cioccolato fuso poi unite anche il latte condensato a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio o con una spatola in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete una pirofila di ceramica o un piatto o una teglia e rivestitela con pellicola trasparente.
Versate il composto per i fudge di Natale e livellate la superficie.
Cospargete tutta la superficie con granella di nocciole, granella di pistacchi e posizionate anche i gherigli di noci.
Fate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigo per 1 ora circa fino a che sarà rassodato completamente.
Con gli stampini da biscotti di Natale centrate i gherigli di noci all’interno degli alberelli e tagliate tutte le formine più possibili vicine così rimarranno pochi ritagli che comunque potrete mangiare voi perché sono buonissimi!
I vostri fudge di Natale sono pronti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare i fudge di Natale anche con cioccolato al latte o bianco ovviamente risulteranno un po’ più dolci.
Non mettete il latte condensato freddo altrimenti il cioccolato inizierà a rapprendersi e non riuscirete a stenderlo bene.
Aspettate qualche minuto prima di versare il composto per i fudge di Natale nella teglia altrimenti potrebbe rovinarsi la pellicola trasparente.
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