Frittelle di spinaci al forno un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, leggero che potete offrire anche come aperitivo sfizioso se avete una cena con gli amici. L’alimentazione è la migliore forma di prevenzione e se sana ed equilibrata, abbinata a uno stile di vita attivo, è importantissima per mantenere l’organismo in forma. Ma mangiare sano non vuol dire mica mangiare male o scondito o insapore…tutt’altro, non si deve rinunciare a nulla, bisogna preferire alimenti poveri di grassi e zuccheri, preferire le verdure e gli alimenti stagionali nutrienti e sani, per questo motivo oggi ho deciso di preparare le frittelle (il nome trae in inganno) di spinaci al forno. Volete provarle anche voi? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Gruppo San Donato Foundation
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gspinaci freschi
- 80 gparmigiano
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per la panatura e cottura:
- 1uovo
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavate bene gli spinaci freschi e togliete il gambo.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate scaldare.
Unite gli spinaci freschi e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto poi mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 15 minuti fino a che gli spinaci saranno cotti.
Togliete gli spinaci dalla padella togliendo anche l’aglio, e metteteli su un tagliere poi tagliateli con un coltello e sminuzzateli.
Strizzate gli spinaci cotti se vi accorgete che sono ancora troppo bagnati poi metteteli in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’uovo intero e un pizzico di sale.
Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Quando il composto sarà compatto create con le mani inumidite delle polpette schiacciate e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo che aderisca alle frittelle.
Mettete tutte le frittelle di spinaci su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.
Fate cuocere le frittelle di spinaci in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25 minuti circa girandole a metà cottura in modo che cuociano uniformemente.
Sfornate le frittelle di spinaci al forno e servitele calde o tiepide ma anche fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche spinaci surgelati anche se vi consiglio sempre di utilizzare ingredienti di stagione.
Potete sostituire parmigiano con pecorino grattugiato.
Se volete potete aggiungere uno o due cucchiai di ricotta molto asciutta.
Se volete potete dare un’altra forma alle frittelle di spinaci.
Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di spinaci al forno forse potrebbero interessarvi anche lo SFORMATO DI SPINACI o anche il ROTOLO DI SPINACI oppure gli GNOCCHI DI SPINACI o anche la FRITTATA DI SPINACI.
Ricetta liberamente ispirata per promuovere l’alimentazione sana e sostenibile e l’educazione alimentare sostenuta dal rigore scientifico degli specialisti di Gruppo San Donato.