FRITTELLE DI SPINACI AL FORNO

Frittelle di spinaci al forno un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, leggero che potete offrire anche come aperitivo sfizioso se avete una cena con gli amici. L’alimentazione è la migliore forma di prevenzione e se sana ed equilibrata, abbinata a uno stile di vita attivo, è importantissima per mantenere l’organismo in forma. Ma mangiare sano non vuol dire mica mangiare male o scondito o insapore…tutt’altro, non si deve rinunciare a nulla, bisogna preferire alimenti poveri di grassi e zuccheri, preferire le verdure e gli alimenti stagionali nutrienti e sani, per questo motivo oggi ho deciso di preparare le frittelle (il nome trae in inganno) di spinaci al forno. Volete provarle anche voi? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Gruppo San Donato Foundation

FRITTELLE DI SPINACI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gspinaci freschi
  • 80 gparmigiano
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la panatura e cottura:

  • 1uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. FRITTELLE DI SPINACI AL FORNO

    Per prima cosa lavate bene gli spinaci freschi e togliete il gambo.

    Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate scaldare.

    Unite gli spinaci freschi e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto poi mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 15 minuti fino a che gli spinaci saranno cotti.

    Togliete gli spinaci dalla padella togliendo anche l’aglio, e metteteli su un tagliere poi tagliateli con un coltello e sminuzzateli.

    Strizzate gli spinaci cotti se vi accorgete che sono ancora troppo bagnati poi metteteli in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’uovo intero e un pizzico di sale.

    Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Quando il composto sarà compatto create con  le mani inumidite delle polpette schiacciate e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo bene con le  mani in modo che aderisca alle frittelle.

    Mettete tutte le frittelle di spinaci su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere le frittelle di spinaci in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25 minuti circa girandole a metà cottura in modo che cuociano uniformemente.

    Sfornate le frittelle di spinaci al forno e servitele calde o tiepide ma anche fredde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche spinaci surgelati anche se vi consiglio sempre di utilizzare ingredienti di stagione.

    Potete sostituire parmigiano con pecorino grattugiato.

    Se volete potete aggiungere uno o due cucchiai di ricotta molto asciutta.

    Se volete potete dare un’altra forma alle frittelle di spinaci.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di spinaci al forno forse potrebbero interessarvi anche lo SFORMATO DI SPINACI o anche il ROTOLO DI SPINACI oppure gli GNOCCHI DI SPINACI o anche la FRITTATA DI SPINACI.

    Ricetta liberamente ispirata per promuovere l’alimentazione sana e sostenibile e l’educazione alimentare sostenuta dal rigore scientifico degli specialisti di Gruppo San Donato.

Conservazione

Le frittelle di spinaci al forno si conservano in frigo per due giorni.
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