Frittelle di riso dolci, facili, veloci, golose, praticamente sono una sorta di castagnole fritte ovviamente, un dolce semplice e golosissimo che piacerà davvero a tutti. Potete farle con la farina o senza farina. Io ho preferito farle con la farina in modo da riuscire ad avere le palline perfettamente tonde. Non confondete il lievito, in questa ricetta serve quello per dolci (come quello che usate per le torte) e non quello di birra altrimenti dovreste farle lievitare per tantissimo tempo e verrebbero una ricetta completamente diversa. Vi prego, non chiedetemi di farle al forno…è vero che si possono fare ma vi assicuro che non sono la stessa cosa. Ci sono pochissime ricette per cui non vi metto la versione fritta e quella al forno ma solo quella fritta e se qui non l’ho messa c’è un motivo. Volete saperlo? Beh il motivo è Simo ovvero mio marito…le ho provate a fare in tutte e due le versioni e quelle al forno le ha praticamente scartate tutte. Ora quindi armatevi di portafoglio e giacca, uscite a fare la spesa e andate a comprare gli ingredienti che vi servono per preparare le frittelle di riso dolci al limone. Sono troppo buone fidatevi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Latte
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100 ml Acqua
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80 g Riso
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80 g Zucchero
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80 g Farina 00
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1 uovo
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1 Scorza di limone
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1 Scorza d'arancia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Mettete il latte e l’acqua sul fuoco insieme al riso e alla scorza di un limone grattugiata evitando la parte bianca e la scorza dell’arancia tagliata (evitando anche qui la parte bianca altrimenti risulterà amara).
Fate cuocere il riso per 15 minuti circa fino a che avrà assorbito tutto il liquido.
Fate raffreddare il riso al latte.
Togliete la scorza dell’arancia e unite l’uovo intero, lo zucchero, la farina e il lievito per dolci e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
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Inumiditevi le mani con un pochino di acqua e create tante palline che metterete su un piatto.
Mettete l’olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e fatelo scaldare.
Controllate la temperatura dell’olio con uno stuzzicadenti, se l’olio inizierà a sfrigolare sullo stuzzicadenti sarà della temperatura giusta per la frittura.
Mettete a friggere due o tre frittelle di riso dolci alla volta in modo che non abbassino eccessivamente la temperatura dell’olio.
Scolate le frittelle di riso dolci e mettetele su carta assorbente.
Spolverizzate tutte le frittelle di riso dolci con zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche non mettere la farina ma farete più fatica a fare delle palline perfettamente tonde.
Potete aromatizzare anche solo con arancia o solo con limone.
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ciao, al posto dell’olio di arachide si può usare anche quello di girasole?
si certo!
Buone domani le faccio
famki sapere Barbara!
Scusa cosa intenti lievito per dolci non quello che si mette nelle Orte? Grazie
si si quello!
Ciao,le ho fatte,sono buonissime,ho anche aggiunto un goccio di liquore limoncello,mi pare che la mia famiglia ha gradito molto,dato che sono durate pochissimo.Complimenti per la ricetta.
bravissima Graziella!
Buona sera oggi le frittelle dolci di riso.Sono meravigliose. Buone e veloci da fare. Grazie a chi ha ideato questa ricetta