MEDAGLIONI DI PATATE

Medaglioni di patate in padella una ricetta velocissima che potete preparare sia come secondo piatto che come antipasto facili e velocissimi e che potete fare come me e arricchire con mozzarella o altri formaggi a vostro piacere, volendo addirittura con prosciutto cotto. I medaglioni di patate si preparano in poco tempo e sono facilissimi, vi basterà cuocere le patate e schiacciarle e il gioco è fatto. In effetti sarà più il tempo di far bollire le patate piuttosto che quello che impiegherete a preparare i medaglioni ma se userete il mio metodo velocissimo di PATATE AL MICROONDE farete anche in metà tempo e potrete gustare i vostri medaglioni di patate subito. I medaglioni di patate potete anche prepararli in forno se non volete farli in padella ma cuoceranno ovviamente un pochino più a lungo. Potete preparare i medaglioni di patate anche come tartine da servire con i salumi durante un aperitivo con gli amici, saranno apprezzatissimi, volete provarli? Iniziamo subito a vedere come preparare insieme i medaglioni di patate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MEDAGLIONI DI PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 80 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • sale
  • 20 gburro
  • 100 gmozzarella

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia ben lavata in acqua fredda in una pentola e portate a bollore.

    Fate cuocere le patate fino a che saranno completamente cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

  2. Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un uovo intero e la farina 00 e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare tutto il composto.

    Tagliate la mozzarella a cubetti e asciugateli bene con carta assorbente.

  3. Prendete delle piccole porzioni di impasto di patate e create una polpetta poi fate un buco al centro e inserite qualche cubetto di mozzarella e richiudete la polpetta di patate schiacciandola leggermente con il palmo della mano inumidito in modo da appiattirla e sigillare bene i bordi.

    Preparate cosi tutti i medaglioni di patate.

  4. Quando avrete finito di preparare tutti i medaglioni di patate fate scaldare una padella grande e mettete a sciogliere il burro.

    Fate cuocere i medaglioni di patate per circa 5 minuti per lato in modo che si formi una crosticina dorata in superficie.

    Togliete i medaglioni di patate dalla padella e serviteli caldi, tiepidi ma anche freddi.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno dei medaglioni di patate a seconda dei vostri gusti.

    Potete aggiungere anche prosciutto cotto.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere ancora un cucchiaio di farina.

    Fate cuocere le patate con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

  6. Sigillate bene i medaglioni di patate prima di cuocerli altrimenti il ripieno uscirà in cottura.

    Potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei medaglioni di patate forse potrebbero interessarvi anche i BURGER DI PATATE o anche i BURGER FARCITI DI PATATE oppure l’IMPASTO DI PATATE.

Conservazione

I medaglioni di patate si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
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